В Кремле на 100% уверены, что COVID-19 - военная разработка

28 марта, 10:02
Направление подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ в Италию абсолютно оправданная мера по ряду соображений.

1. Биологическая катастрофа в Ухани была следствием утечки, если не боевого, то отдельного компонента такого оружия, находящегося в стадии экспериментальной разработки. Китайцы сразу максимально блокировали очаг заражения и всю информацию о нём.

2. Чтобы максимально правильно разработать тактику противодействия биологическому заражению людей и местности необходима детальная разведка очага специальными средствами.

3. В Европе таким очагом стал итальянский городок Бергамо, расположенный недалеко от Милана. Произошло это, вероятно, из-за недели моды в Милане, куда китайцы прилетают большими группами, а селятся, как правило, в более дешёвых отелях в городках вокруг Милана. Таким образом, в самом Бергамо очагами заражения и распространения вируса были несколько конкретных отелей с конкретными постояльцами, вычислить которых не составляет большого труда.

4. Сейчас главное быстро выдвинуться в очаг вируса, развернуть посты (в РХМ - 6 их несколько) и собрать максимум информации о возможном воздействии вируса не только на человека, но и на почву, растительность и т.д. Кроме того, город Бергамо расположен на двух уровнях (старый и новый город) с перепадом высот в несколько сот метров. Следовательно, высотные характеристики воздействия вируса так же будут оценены. 

5. Наличие комплексов АРС-14 говорит о том, что на месте будет проводится комплексная очистка местности (возможно частично). 

6. Не следует забывать, что Италия активный член НАТО и появление на южном фланге блока российских подразделений боевого обеспечения фактически с боевой задачей создаёт уникальную ситуацию. Такого уровня сотрудничества ранее не наблюдалось. Не всем это нравится в НАТО и в самой Италии, поэтому надо быть готовыми и к этому.

7. С.Шойгу вновь демонстрирует завидный креатив и способность решать комплексные задачи не только во внутрироссийском формате, но и во вне страны.