Войны за маски: Партия масок для Германии была перекуплена американцами

4 апреля, 21:33
США были обвинены в “современном пиратстве” после того, как, как сообщается, перенаправили себе партию из 200000 масок N95, предназначенных для немецкой полиции.

Германия обвинила США в «международном пиратстве». Оказывается, США конфисковало 200.000 распираторов, которые должны были лететь с Китая в Германию. 

Нюанс тут в том, что Берлин купил в Китае у американской фирмы распираторы для своих полицейских, но США просто взяла и конфисковала эту партию.

В борьбе за маски и другие критически важные медицинские поставки, США имеют значительное преимущество в своем флоте больших воздушных грузовых судов, в три раза больше Китая. 

Китай имеет только 173 воздушных грузовых судна, в то время как Соединенные Штаты имеют более 550! 

Покупатели из национальных правительств, штатов США и частные покупатели собираются через сеть брокеров, многие из которых находятся в Шанхае. 

Китайские фабрики иногда перемещают самых высокооплачиваемых клиентов в первую очередь.

Личные связи часто обеспечивают решающее преимущество. Роберт Крафт, американский миллиардер-бизнесмен, одолжил Boeing 767 губернатору Массачусетса Чарли Бейкеру, который пытался перевезти 1,2 млн масок, купленных им в Китае, в Массачусетс. 

Партия масок для Франции также была перекуплена американцами.