За поджогом Главного следственного управления МВД может стоять "решала с Банковой" Игорь Мизрах

12 июня, 11:39
По сообщению наших источников в правоохранительных органах, более чем подозрительное поведение одного из фигурантов дел хранящихся в ГСУ МВД наводит следователей на подозрение, что за поджогом может стоять аферист Игорь Мизрах.

 В Киеве в ночь на 10 июня загорелось здание по улице Набережное шоссе, 25, где расположено Главное следственное управление МВД. Как отмечают в МВД, предварительно, причиной пожара стал поджог в комнате с вещественными доказательствами.

В Нацполиции подтвердили факт пожара, заявив, что материалы уголовных производств, которые там хранились, "существенно не повреждены".

"Кроме того, у следователей есть электронные дубликаты, поэтому все процессуальные документы будут восстановлены, и фигурантам уголовных производств, материалы которых частично повреждены в результате пожара, не избежать уголовной ответственности", - добавили в полиции.

Это все хорошие новости для правосудия, но крайне печальные для фигуранта многочисленных дел - афериста Игоря Мизраха, дело которого и вещественные доказательства по нему как раз таки должны были храниться в сгоревшей части здания.

К его большому сожалению, по словам следователя по делу, дела в эту ночь оказались на изучении в другом месте.

Сей факт следователь сообщил господину Мизраху на месте пожара. На который Мизрах приехал еще тогда, когда не остыли угли.

"На воре и шапка горит"?

Да Игорь Аркадьевич?

Не смогли, не вернуться на место преступления?

По нашим нашего источника, в Нацполиции сейчас практически не сомневаются в причастности господина Мизраха к пожару, и собирают улики для выдвижения ему дополнительных обвинений.

Напомним, Игорь Мизрах, прославившийся на всю Украину тем что торговал должностями на Банковой и был схвачен на месте преступления с поличным.

На данный момент следствие еще продолжается, но уже известно, что все имущество Игорь Мизрах оформил на свою сожительницу безработную, Марину Корниенко.