ФИДЕ приняла решение отказаться от принятого формата цветов шахматных фигур: черными и белыми фигуры больше не будут никогда!

15 июня, 09:15
Международная шахматная федерация постановила, что прежний формат шахмат является расистским и должен быть упразднен!

Международная шахматная федерация в срочном порядке проводит совещания по поводу изменения правил и формата шахмат, которые определенно отдают расизмом!

Во-первых, изначально было непонятно, на каком таком основании белые ходят первые? Это жесточайший расизм! От этого правила отказались в первую очередь! Первым своим указом ФИДЕ постановило, что черные теперь всегда ходят первыми!

Во-вторых, как значится в указе ФИДЕ, если один из игроков белого цвета кожи, а второй черного, то игрок белого цвета кожи в обязательном порядке должен уплатить чернокожему 10 долларов.

В-третьих, если один из игроков белого цвета кожи, а второй черного, то игрок белого цвета кожи в обязательном порядке должен проводить всю игру стоя на коленях, периодически целуя ноги игроку черного цвета кожи.

В-четвертых, черные теперь начинают игру с небольшим перевесом, у белых теперь отбираются офицеры - в знак поддержки идеи отказа от услуг полиции.

Отдельно сегодня рассматривается полный отказ от устаревшей гаммы цветов применяемых в шахматах, но вот с цветами пока не определились.

Потому как:

  • зеленый - может оскорблять чувства мусульман и эко-активистов.
  • красный - индейцев коммунистов;
  • желтый - людей с желтым цветом кожи.

В общем, вопросов много и пока очень сложно сказать какого цвета станут шахматы, ибо надо обязательно решить эту многовековую проблему расовой дискриминации!