«Бегал в трусах и бил окна» Роскомнадзор заставил удалить статью о дебоше депутата Хинштейна

28 декабря 2020, 23:07
Роскомнадзор потребовал удалить материал о депутате Госдумы, члене партии «Единая Россия» Александре Хинштейне с иркутского сайта «Бабр». Издание получило письмо с электронной почты operator@rkn.gov.ru с требованием удалить текст под названием «Депутат-громила.

Сибирский новостной портал Babr24 получил грозное письмо от Роскомнадзора (РКН) с требованием удалить публикацию: «Депутат-громила. Александр Хинштейн бегал в трусах по гостинице и бил окна».

Статья не оригинальная, а перепечатка с сайта «Полит.ру», который в свою очередь ссылался на издание «Жизнь» за 2006 год. 14 лет назад журналисты описывали как Хинштейн прилетал в Ижевск вместе с российскими звездами шоу-бизнеса на день рождения друга.

Хиня (так, за глаза называют депутата Госдумы и советника главы Росгвардии) изрядно поднажрался, начал отпускать «сальные шуточки» в адрес артистов, бегал по гостишке в трусах в красный и белый горошек, фактически не давал выйти из своих номеров Максиму Галкину, Лолите и Александру Пескову – описывала тот дебош «Жизнь». 

«Я действительно там был, - утверждал Хинштейн. — Но никаких действий, нарзакон, не совершал».

Материал уже удален с сайта, но копия доступна в кэше Google.

Ранее Александр посадил телеграмера за видос "группового секса с женщиной и мужчиной", похожим на Хинштейна.

Потерпевший шиз Хинштейн убеждал следователя в своей гетеросексуальности. Прямо так и сказал: "негативно отношусь к представителям нетрадиционных сексменьшинств".

Спорить с депутатом Хинштейном сложно, тем более учитывая такой документ как справка о шизофрении депутата Госдумы Александра Хинштейна: Ловил глюки. Охотился на унитаз и змею в розетке. Выл, резался, прыгал с балкона. "Капризен", "непослушен", "инфантилен". Все нужные качества для работы в "Единой России", короче.