Что не поделили Михаил Кириевский и Игорь Мизрах обвиняемый по статье 190 КК Украины (мошенничество)?

4 ноября, 20:31
Уже несколько дней к ряду страницы ряда сайтов с невысокой стоимостью размещения распространяют информацию о якобы близком к Андрею Ермаку "решале" - Михаиле Кириевском. Откуда столько внимания к не публичному до этого человеку?

Первая публикация от 1 ноября, о доселе неизвестном Михаиле Киреевском появилась на анонимном сайте Павла Дурова. "Кириевский Михаил - Фейковый советник Ермака или очередной продажный чиновник?" - гласил ее заголовок.

Публикация настолько лаконичная, что мы ее даже приведем целиком:

"Глава Офиса президента Андрей Ермак личность не однозначная. У него есть куча помощников и советников с различных вопросов и направлений, по этому, из-за большего штата людей, мошенники часто прикрываются его именем, выдавая себя за людей которые могут решить любые вопросы в украинской власти, от легализации незаконной стройки до назначения кого угодно куда угодно.

Очередным таким советником любит представляться Кириевский Михаил, он же Курочка Михаил, предлагая свою помощь всем кому она нужна.

Кириевский Михаил

Михаил ведет себя как личность не публичная, но по его личным рассказам и убеждениям, очень важная и влиятельная.

За свои скромные услуги Миша просит не много немало 20%, поэтому семья живет в достатке и ни в чем не нуждается.

К примеру, его жена, кандидат в депутаты ВР по №49 округу, Ирина Кириевская в своем распоряжении имеет 4 авто:

  • Toyota LAND CRUISER 100
  • Volkswagen Golf
  • Nissan Patrol
  • MERCEDES-BENZ GLC 220D

Так же, на нее записана квартира в с. Чайки под Киевом.

Киреевский на себя записал более скромные марки автомобилей:

  • Audi А-3
  • Toyota LAND CRUISER 100 2003 г
  • Nissan Patrol

Не плохой автопарк у семьи, учитывая, что Ирина работает дизайнером интерьеров.

Ирина Кириевская

К сожалению, таких как Миша Курочка-Кириевский решал-взяточников не садят, а наоборот превозносят, прощая им былые проступки и закрывая глаза на новые. Пока у власти, или около нее, будут вот такие псевдо помощники, нас в ЕС и не пустят, а страну заслужено будут считать самой коррумпированной в Европе.

У Михаила Курочка-Кириевского очень большой послужной список, более подробно о которых в следующих материалах".

Так, чтобы сказать, что тут был раскрыт некий заговор или нечто такое, что можно было инкриминировать ее главному фигуранту, то вот как бы нет. Вся информация ни о чем. Просто некий фактаж выложенный в стиле "интриги, скандалы, расследования", но по факту не имеющий никакой ценности.

Значительно интереснее была публикация от 2 ноября, на сайте Цензор.НЕТ в блоге очень известного украинского политолога Карины Хантер "Кириевский Михаил Сергеевич – новый заместитель главы Киевской администрации от Ермака". 

Статья также очень перенасыщена фактами, так что я ее также приведу полностью:

"До конца этой недели Верховна Рада может проголосовать новый Закон про столицу и разделит должности мэра и главы киевской администрации. На должность главы уже практически утверждена кандидатура Чернышова, который возглавляет Минрегионстрой, а вот с замами пока что не все понятно. У нынешней власти конкретный кадровый голод и вслед за свадебными фотографами начали подтягивать и профессиональных аферистов. Одной из таких кандидатур значится Кириевский Михаил Сергеевич (или как он значится в обычной жизни Михаил Курочка)".

"Он представляется советником главы Офиса Президента Андрея Ермака, хотя в официальных документах его фамилию не найти. Однако его не останавливает данный факт и человек спокойно собирает с бизнеса деньги за решение вопросов. Но знает ли сам Андрей Ермак, кто действует в столице от его имени и чем его "ставленник" занимается"?

"Что касается спектра "услуг" Кириевского, то он широк – от разрешений на стройку до кадровых решений в администрациях. Но обо всем по порядку. Как заявил один из клюнувших на обещания Кириевского, любимой его фишкой является "помощь в участии в бюджетных программах".

Например, у него можно заручится поддержкой не в выигрыше тендера, а, например, стать субподрядчиком на строительстве дороги.

Вторая по популярности у Кириевского услуга – кадровые назначения. "Доброжелатели" утверждают, что чаще всего он предлагает должности заместителей глав администраций. Один такой несостоявшийся зам пожаловался, что он уже себя "видел" в Киевской областной администрации, но только лишился 500 тысяч долларов. На законное требование "вернуть деньги" услышал лишь "все вопросы к Ермаку".

Где же он находит таких клиентов (читай "лохов")? Как правило, на светских раутах и ловит он, как утверждают потерпевшие, на свою красавицу жену. Сейчас у них новая фишка – "устраивают" людей замами в обновленные министерства, особенно активно предлагают сейчас Министерство обороны. И что самое интересное, с точки зрения закона они как бы чисты – люди то сами несут деньги, а вот почему молча наблюдают из Офиса Президента? Или там они в теме и в доле"?

Как видите, опять много текста ни о чем.

Именно эта статья стала той самой точкой входа, после чего ее републиковали еще ряд сайтов:

  1. Апостороф
  2. Антикор
  3. Фром-УА
  4. Багнет
  5. Голос
  6. Фраза
  7. ОРД-УА
  8. Оупен-УА

Примечательно, что был в этом списке и сайт Новости без границ, но на данный момент новость уже удалена. Почему? Ответ как бы лежит на поверхности.

Так откуда же столько внимания получил Михаил?

Более менее близко подошли к ответу коллеги с проекта Петр и Мазепа. В своем эксклюзивном расследовании "Курочка «от Ермака»: охота на лохов", они очень быстро нашли излюбленный технологический прием господина Мизраха.

Несмотря на то, что имя и фамилия Михаила Киреевского нигде на официальных страницах не фигурирует. На сайте одного из приятелей Игоря Мизраха - Павла Билецкого "ЗИДО" есть статья: "КЕРІВНИК ОФІСУ ПРЕЗИДЕНТА АНДРІЙ ЄРМАК МАЄ 20 РАДНИКІВ, ТОДІ ЯК ПРЕЗИДЕНТ ВОЛОДИМИР ЗЕЛЕНСЬКИЙ — ЧОТИРЬОХ".

Так вот, в этой статье, есть небольшая малюсенькая вставка - вброс с фамилией нашего героя:

И это не ошибка. 

Это преднамеренное действие направленное на то, чтобы при случае, как бы случайно показать лицам сомневающимся в важности и значимости персоны доказательство правоты его слов!

Но это только начало.

Далее коллеги обнаружили, что 

"...на машинки ему денег хватило, а исправить негативную кредитную историю в «Укрсиббанке» и «ЮниКредитБанке» — нет".

И это снова правда.

Михаил не любит банки, как и его партнер Мизрах, у которого не одна сотня тысяч долларов долгов им не мешает ему вольготно жить.

И вот далее коллеги приводят видео с супругой Михаила:

Которое снабжают следующими комментариями:

"Зато посмотрите, с кем потусить успела! Певец, которого вы увидите на видео — известный мошенник Игорь Мизрах. Вот тут почти «семейное» фото двух пар торговцев должностями. 

Это тот самый Мизрах, которого арестовали как подельника Лисничей за торговлю должностями в ОП. Вот теперь концы с концами сходятся и всё становится на свои места. Силовики развалили один мошеннический схематоз по разводу лохов на торговле должностями — тут же нужно строить новый. Тема вечная и «The Show Must Go On»!

О схеме работы мошенников, но уже на примере Мизраха. Для начала надо найти лоха. Показать смартфон с открытой публикацией. Втереться к клиенту в доверие, кружить его по подробным ивентам — ярмаркам тщеславия. Показать свою значимость и влиятельность, организуя знакомства с «нужными людьми» (в большинстве такими же пустышками).

А потом, когда клиент окончательно размяк, можно начинать развод по-крупному. Где-то на сотню тысяч долларов для разогрева. Или на миллионы, если дело уже пошло-поехало. И всё это просто так, за мнимое решение вопроса в государственных органах, которые на самом деле эти люди решить так и не смогут".

Так вот коллеги.

Вы будете удивлены, но причиной столь большого внимания к персоне Киревского стал внутренний конфликт этих господ. 

Стиль изложения Мизраха и его манера пытаться укусить беззубым ртом - неповторима!

Партнеры не так давно "взули" очень "жирного лоха" и немного не поделили вознаграждение за свои скромные труды. 

Игорь Аркадьевич обиделся на Михаила и не придумал ничего лучше как сделать его известным. Благо связи остались.

Поэтому да!

Как вы и написали, действительно: "...самым действенным методом противодействия таким мошенникам является их максимальная известность. Так давайте сделаем их известными"!

Поэтому помочь им наша задача и долг. Даже если это и помощь Игорю Аркадиевичу, который имеет уже 2 дела в суде, и еще 5 возбужденных по разным эпизодам в следствии.

Тем более, что по странному стечению обстоятельств ряд материалов из сети уже пропал, а это может свидетельствовать о том, что кому-то не очень нравиться быть популярным аферистом.