Криклия снова начали троллить через гражданскую жену и одного из Хомяковых

4 марта, 18:13
Возобновились наезды на Министра инфраструктуры Владислава Криклия. На телеграмм-канале, тайно связанном с харьковским нардепом от «Слуги народа» Александром Куницким появилась бредовая по стилистике публикация — якобы скриншот с Facebook-страницы психотерапевта Татьяны Декало, которая, согласно расследованию журналистов «Стоп коррупции», более 10 лет состоит в гражданском браке с Министром инфраструктуры.

Изначально было понятно, что это провокация, причем, осуществленная посредством гугл-переводчика с непопулярного языка (сплошной бред и ошибки). Потом Татьяна сообщила, что ее аккаунт взломали.

Одновременно прошла новость, что и.о. главы Украинского Дунайского пароходства Алексею Хомякову и его заму сотрудники СБУ вручили подозрения в госизмене. 

Пока Министр инфраструктуры Владислав Криклий много времени уделяет встречам, в частности, в кофейне Illy на Грушевского, ему навязали двух Хомяковых, которые не братья и не тезки. 

В крайнем скандале замешан Алексей Хомяков из юридической компании «Астерс», назначенный исполняющим обязанности директора Украинского Дунайского пароходства. Криклий утверждал, что выбрал этого Хомякова сам, хотя они и не были до этого «особо знакомы». 

По данным инсайдеров, кандидатуру Хомякова из «Астерс» предложили в Офисе Президента. Мы писали, что советником Владимира Зеленского был назначен Эндрю Роман Мак, американец украинского происхождения, шеф вашингтонского филиала юрфирмы «Астерс». Тем более странно выглядит атака СБУ на этого Хомякова. 

Еще один Хомяков, но Кирилл, выпускник Киево-Могилянской бизнес-школы, директор по продажам в России и СНГ американской компании системных финансовых решений Fiserv, занял должность директора Государственного агенства инфраструктурных проектов «Укринфрапроект». Его функция — закупать на большие суммы всякое оборудования для дорог. Например, большой лот по автоматической фиксации правонарушений на автодорогах в масштабах страны. Этого Хомякова, в отличие от «дунайского» пока СБУ не замечает. Надолго ли?