Небратская Украина или чем Афганистан лучше Беларуси?

10 сентября, 13:00
Министр МВД Монастырский обратился к правительству с просьбой выделить более 500 млн на содержание афганских беженцев у тысяч беженцев от кровавого режима Лукашенко встал немой вопрос: а как же мы?

Традиции украинского гостеприимства это действительно "притча во языцех" и до сих пор им верны многие семьи нашей далеко уже не богатой страны.

Страны, которая уже 7 лет ведет войну с российскими оккупантами и сама же отрицает данный факт.

Страны, которая сдала оккупантам Крым, а сейчас отрицает факт этот факт.

Страны, которая могла стать домом для тысяч близких нам и ментально и исторически беларусам, но стала им злой мачехой, никак не реагируя на их проблемы. А это и ВНЖ и трудоустройство, и в конце концов проблемы с жильем.

В Беларуси реально сейчас идет война с народом, и люди, которые восстали действительно могут и становятся жертвами режима Лукашенко, но...

В Украине опять этого не замечают.

Зато замечают, что нам:

НАДО выделить полумиллиарда гривен, чтобы ДОСТОЙНО принять 5000 афганских беженцев, как заявляет министр МВД Денис Монастырский. При том, что в Афганистане нет и близко гонений, которые мы можем наблюдать в Беларуси.

НАДО трудоустроить более образованных чем "средний украинец" афганских беженцев, как заявляет советник главы ОП Алексей Арестович.

 

А что же с беларусами или россиянами, которые сбежали от диктатуры и скрываются сейчас в Украине?

Они не достойны внимания?

Или это у нас новая народная традиция такая: своих и близких с их проблемами мы не замечаем, но как только на другом краю мира заплачем ребенок, то мы поднимаем армию и флот и бежим снимать застрявшую на дереве кошечку?

Что это за пародия на благотворительность и милосердие?