Противостоянием Зеленского с Порошенко или "Битва была равна - ну вы в курсе"...

18 января, 15:07
Самая яркая иллюстрация политической повестки Украины это гастролирующий цирк порохоботов. Пустая и деструктивная массовка, которая пожирает сама себя, начиная со своих архитекторов. Никто из них не думает, что битва за миллиарды Порошенко может утянуть в пропасть всю страну.

Главные выводы которые можно сделать по вчерашним событиям:

1. Политическая жизнь изолирована от проблем народа страны.

Особенно это заметно на фоне реальных вызовов, стоящих перед Украиной, которые полностью игнорирует ОП, устраивая войнушки с неугодными олигархами.

2. Зеленский, фактически оторван от проблем Украины.

Политический кризис не виден и не понятен Зеленскому, который сидя за спинами старших товарищей, никак на жизнь страны не влияет.

3. Информационная и политическая картина напоминает дешевое шоу.

Украинцы уже перестали серьезно воспринимать информационную повестку. Их куда больше волнует ухудшения социально–экономической ситуации, и отсутствие перспектив.

4. Государственный аппарат разложен кумовством.

Кризис управления фактически привел к параличу политического центра страны. ОП эту ситуацию не вытягивает, ни по управленческим, ни по силовым ресурсам, ибо люди из близкого окружения и подхалимы - не лучшие кризисные менеджеры.

Судебная власть сопротивляется политическим решениям, ОП не может реализовать судебное решение ни политически, ни силовыми ресурсами.

5. Гражданское общество мертво, картинку для СМИ делают имитаторы.

Массовка Порошенко - классический вариант картинки для СМИ. Офису президента не может им ничего противопоставить кроме аналогичной проплаченной массовки.

Здесь мы можем пожелать обеим сторонам удачи. Поднятая вами волна ненависти разделит и без напряженное общество, что объективно играет на руку России. Что, впрочем, вашему бизнесу не мешает.