Система власти Кремля отключила свой легализм - урки заменят орков

15 сентября, 00:05
Что отличало Систему «новой России», это то, что она формально придерживалась законности. Пусть это был самый скотский закон, но его ради какого-то явления проводили по утверждённым процедурам.

Но что мы видим сейчас с набором ЧВК по набору зэков в штрафбаты? Полное отсутствие законности, даже формальной.

Все, кого изъяли из колоний на фронт, де-юре находятся в побеге. Или есть какой-то секретный закон на это явление? Секретные поправки в уголовно-исполнительное законодательство?

Как можно давать нарезное оружие зэкам? Попробуйте даже после отсидки получить право на охотничье ружьё.

Далее, что это за параметры амнистии после 6 месяцев на фронте? Кто следит за этим, ФСИН? Сопровождает ФСИН их и на фронте? Если нет, то почему это отдано на откуп частной коммерческой структуре? Где опять документы, процедуры на этот счёт? Что мешает выпустить из колоний маньяков, серийных убийц, террористов и т.п., по бумагам зачислить их на фронт, а они при этом будут сидеть в тылу или вообще дома. Кто это проверит? Т.е. открыли легальный путь досрочного выхода заключённых – например, для тех, кому ещё сидеть по 15-20 лет. Представляю, какие деньги можно заработать на легализации такой «амнистии».

Впервые Система отключила свой легализм. Признак того, что она начинает идти вразнос. PS И вот тем же депутатам Госдумы, что сейчас глотку рвут за мобилизацию, надо срочно бить в набат - что это за самопальная, частная амнистия заключённым по тяжким статьям. Но нет, не бьют в набат.