100 лет назад Россия имела шанс стать Федерацией, но стала Коммунистической Империей

7 августа, 15:58
Историческая колея с ухабами по которой последние 400 лет кружит Москва со колониями и правда возвращает нас к событиям недавнего прошлого. Событиям в которых мы видим аналогии с происходящим бредом.

 

Говоря откровенно развал Российской Империи или Третьего Рима сумели предотвратить большевики. 

Страшной кровью, красным террором, геноцидом, болью и лишениями, они загнали в новый по идеологии, но старый по конструкции советский концлагерь, все пытавшиеся стать свободными народы.

 

Им удалось избежать федерализации России даже несмотря на то, что носители идеи новой России с центром в Киеве начали свои попытки реализовать эту идею незадолго до октябрьского переворота 1917 года.

Рада предприняла попытку запустить процесс федерализации России, созвав 8-15 сентября 1917 года в Киеве под председательством Грушевского Съезд народов и областей бывшей Российской империи.

Резолюция съезда осудила политику Временного правительства, поддержала независимости Литвы, Польши и Финляндии, а также широкие автономии Беларуси, Латвии и Украины.

Отдельно рассматривался суверенитет казачьих областей Кубани и самый страшный ужас любого имперца - полная федерализация России.

Результатом съезда стало также образование в Киеве 15 сентября 1917 года Совета народов под председательством Грушевского.

Таким образом Грушевский не дожидаясь созыва Всероссийского Учредительного Собрания, амбициозно взял на себя роль строителя новой свободной России.

Вот только никому идея демократической России по нраву не пришлась.

Русские монархисты в большинстве своем поддержали проект большевиков, проект Красного Третьего Рима с переносом столицы в Москву.

А Рада вместо решения судьбы России ограничилась расширением своей власти на земли населённые украинцами.

Отсутствие понимания важности объединения, а также господствовавшее стихийное "самостийничество" не смогли помочь нации объединится.

В то время как "диктатура пролетариата" смогла воспользоваться недалекостью и страхом деревенской бедноты. Не получая в обмен ничего, украинское крестьянство не поддержало независимость страны.