Почему проект Кремля с гегемоном пролетариатом провалился?

29 августа, 10:26
Смех смехом, но понятие "Пролетариат" происходит от латинского proletarius - "производящий потомство",

Смех смехом, но понятие "Пролетариат" происходит от латинского proletarius - "производящий потомство",

Римляне были семейным народом. Для них главной ценностью была семья. И субъектом римского права фактически являлся отец семейства (pater familias).

Римляне, были предельно заинтересованы в увеличении своего населения, в силу чего признавали гражданские права даже за лицами от которых обществу не было никакого прока кроме как рождать римлян. Именно их в Риме и называли "пролетарии".

Что интересно, до конца Гражданских войн, пролетариев в легион категорически не брали, ибо римляне не доверяли оружия тем, кому нечего защищать по отсутствии имущества!!!!

Так же пролетарии не имели гражданских прав, не входили в трибы Народного собрания и не избирали римских магистратов.

На России к этому знанию отнеслись с неким скепсисом и возложили на пролетариев мессианскую функцию с оружием в руках освободить их от оков капитализма, чтобы загнать в концлагеря социализма.

Тем самым, выбрав титульной нацией не имеющих имущества бедняков, способных лишь к размножению, советский строй сам себя обрек на провал.

Иными словами, когда на России задумывали эксперимент с господством репродуктивно способных рабов в качестве господствующего класса, они не учли, что отказ от общечеловеческих ценностей большинства демократий по сути есть самоубийством.

Люди так устроены, что им надо понимать ценность своей жизни и выражается она через ответ на вопрос: Зачем я живу? Или просто: Зачем?

Зачем и для кого мне надо что-либо делать? Зачем мне это надо ценить? Зачем беречь и оберегать?

Советы попытались отказаться от института семьи, так как по идее социалистов женщина якобы не могла быть собственностью одного мужчины, но слишком быстро поняли свою ошибку и быстро вернули привычный уклад.

Советы отказались от института частной собственности, заложив понятие "всехнее" - значит не имеющее ни цены ни ценности, чем заложили фундамент для повсеместного вандализма.

Ценностями любого живого государства являются семья и собственность.

Отказ от институтов семьи и собственности и превращение в рабов в свободных от оков семейных уз и обязательств самцов и самок не дал ни ожидаемого приплода ни роста показателей развития. Система показала свою нежизнеспособность, и уже через несколько лет после начала эксперимента рухнула, хотя ее агония длилась еще десятилетия...