​​Есть контакт! “Слуги народа” и "За майбутнє" в Хмельницком так же близки, как и в Одессе

19 сентября, 16:53
Зе-кандидаты в Хмельницкий облсовет – это микс от вице-спикера парламента Руслана Стефанчука и его перманентного спонсора — супружеской пары Герег, примкнувших к Игорю Палице.

Владельцы сети торговых центров "Эпицентр" Галина Герега и ее муж, депутат ВРУ Александр согласовали список с бывшим преподавателем Хмельницкого университета Стефанчуком. При том, что Герега четко в доле с Игорем Палицей в партии “За майбутнє”. И еще у супругов есть своя партия “За конкретные дела”, которую они пустили на выборы по Хмельницкой области. 

Стефанчук, от которого “Слуги народа” впервые услышали слово “либертарианство” и получили Ирину Венедиктову (его давняя знакомая по преподавательской работе в Национальной академии прокуратуры, он ее привел в предвыборный Зе-штаб), нормально застолбил ситуацию на малой родине. 

Посадил на должность губернатора своего приятеля Дмитрия Габинета, с которым они собирали детей торговцев Хмельницкого рынка и отправляли на учебу в Польшу. Габинет был помощником брата Стефанчука Николая — депутата от "Слуги народа". Гереги взяли Габинета и весь его “обоз” на содержание. И окружили персоналом из обоймы бывшего губернатора Вадима Лозового из “Эпицентра”. 

А заодно и на свой родной Ярмолинецкий район, откуда Герега выбрался в парламент в 192-м округе, пустили главой РГА Васю Гуменюка, комика из "Лиги смеха". Его тоже взяли на обеспечение потому что иначе было бы не смешно. Гуменюк полностью лег под Герег и сейчас идет в Зе-списке на облсовет. Там же рулит Андрей Козюра, которого экс-глава “Энергоатома” Павел Пилипишин забрал с РАЭС и посадил директором на ХЭАС. Козюра – кум бывшего начальника Ривненского облавтодора Петра Удовиченко, который в свою очередь кум губернатора Житомирской области Виталия Бунечко, бывший сотрудника СБУ и друга Юрия Корявченкова (Юзика). Это его просили назначить в “Укравтодор”

Кандидат на мэра Одессы от “Слуги народа” Олег Филимонов — это человек Игоря Палицы и его дяди, гражданина Израиля Дмитрия Потишмана — влиятельного одесского бизнесмена. И частично контрабандиста №3 Виктора Шермана. Потом стало известно, что министр здравоохранения Максим Степанов возглавил список кандидатов в депутаты Одесского облсовета от партии «Слуга народа». А Степанов — это кум Палицы.