​​В партии "Голос" заявляют о фальсификациях в Фастове

8 ноября, 10:14
​​В партии "Голос" заявляют, что Киевская областная территориальная избирательная комиссия (ТИК) прибегла к фальсификации по округу в Фастове на выборах в Киевский областной совет, изменив данные по количеству голосов.

Такое заявление накануне сделал заместитель председателя фракции Ярослав Железняк. Он уверен, что столичная ТИК "решила своим голосованием утвердить фальсификацию по Фастову". 

"Причем рисуют цифры с разницей в тысячи (!!!) голосов", - возмущается заместитель председателя фракции "Голос". Кроме того, он также привел показатели после "уточнения" голосов. 

"Партия национального эгоизма получила минус 912 голосов; "Слуга народа" - плюс 565; "За будущее" +564; ОПЗЖ -2417; "Батькивщина" +1261; "Европейская солидарность" +215. Недействительных бюллетеней стало на 921 больше. И партии "Голос"на 16 059 избирателей показали лишь 47 голосов ...", - отметил Железняк и выложил в Facebook фотокопии оригинальных и уточненного протоколов.

"Конечно, на жалобы никто не реагирует. Конечно, оригиналы УИК показывают совсем другие цифры. Конечно,« уточненные »протоколы случайно сделанные под копирку одной рукой ...", - прокомментировал он и добавил, что в "Голосе" намерены обжаловать эти действия в суде.

Ранее мы писали, что по результатам обработки 100% протоколов Кличко выиграл местные выборы набрав 50,52%.