Ахметов стал серым кардиналом украинской политики и бизнеса

4 июля, 18:08
Он создал большую сеть своих новостных телеканалов, свои политические ток-шоу, создает свои соцмедиа, также Ахметов имеет огромную группу нардепов в Раде и в регионах. Далее группа Ахметова создает ЛОМов и организации по прототипу работы «соросят». Схема отличная.

Создается движение, или общественная организация, или объединение под условного лидера-лидеров, далее его или их прокачивают, выращивают, продвигают, и поднимают по карьерной лестнице, а далее он становится солдатом «армии Рината». Также дела обстоят и с чиновниками, которые входят в "обойму группы Рината". Такие себе «соросята 2.0», только их можно назвать «ахметята». 

Интересная особенность, что многие «ахметята» получив хорошие должности, после раздают государственные гранты/тендеры своим организациям и своим ЛОМам, так работали всегда «соросята», наращивая количество своих ручных прикормленных организаций и увеличивая их «армию». Всё это делалось за счет бюджетных денег. 
Ринат Леонидович давно понял одну главную особенность, чтобы защитить свой бизнес, необходимо иметь все инструменты защиты внутри страны, а для этого необходима «своя мягкая сила».