Богдан своим откровением спровоцировал уже не фаворита Прокопенко на публичный демарш

14 сентября, 13:16
Интервью Андрея Богдана Дмитрию Гордону, в котором он излил душу, запустило цепную реакцию истерик бывших фаворитов Президента. Первым публичный демарш устроил губернатор Черниговской области Андрей Прокопенко, который все еще думал, что “господин назначил меня любимой женой” навсегда.

Прокопенко стал любимчиком Владимира Зеленского в разгар коронавируса. Профессиональный пиарщик. Работал на многих выборах (Тимошенко, Янукович, “Наш край”). Трудился на русских в региональных штабах в Воронеже, Тольятти и Самаре, на парламентских в Грузии, сидел на пиаре в "ТНК-ВР". В Чернигове у него база. Он там обслуживал Партию регионов. 

Прокопенко мобилизовал своих бывших областных регионалов для борьбы с ковидом. Президент был настолько впечатлен, что предложил ему на выбор разные должности в центральной власти. Но губернатор продвинул своего друга – ректора Черниговского технологического университета Сергея Шкарлета – на Министра образования. 

Сейчас Шкарлетом в ОП недовольны. Уже думают на кого его менять. И.о. Министра занят грызней с «соросятами» из НАЗЯВО во главе с Сергеем Квитом, которые тролят его за плагиат в диссертации. 

К Прокопенко отношение тоже изменилось. Вспомнили, что он заходил в одесский штаб президентской кампании 2019 года через Андрея Богдана. А в последнее время тесно сдружился с главой “Укравтодора” Александром Кубраковым и его покровителем, замглавы ОП Кириллом Тимошенко, у которого сейчас проблемы. Поэтому Александр Корниенко вычеркнул его людей из списка в облсовет. Прокопенко не хочет уходит из политики, он все еще надеется, что Президент его услышит, утешит и разрулит. Окружение говорит, что шеф недавно был на Банковой, встречали хорошо. Кто встречал, не уточняют.