Гауляйтер Казахстана начал кадровые чистки в высших эшелонах власти

11 января, 07:39
Получив от Кремля всю полноту власти Токаев зачищает высший слой казахской власти, в основе своей всех тех кто боролся за Казахстан как национальное независимое от России государство.

Токаев делает это не без идеологической подоплёки. Ибо в Кремле терпеть не могут все национальное, называя любое такое проявление русофобией.

Знаешь язык предков, уважаешь культуру родины, не говоришь на русском - ты русофоб!

Назарбаев более не является проблемой для ставленника Кремля, проблемы есть только с приватизацией его активов. Поэтому клан Назарбаева и группирующиеся вокруг Токаева российские силовики в жёстком конфликте. Поэтому без крови не обойдется.

Токаев - ставленник Патрушева, а потому он надежно закрепился на евразийском пространстве как подчиненный Москве лидер, что показала та скорость, с которой на территории Казахстана появились миротворцы ОДКБ.

Ближайшее будущее Токаева обеспечено. И то, что весь мир не простит Токаеву призыва иностранных карателей, его особенно не волнует.

Не понимает Токаев другого. Жив он - пока выгоден Кремлю, с которым его теперь связывает не просто дружба и подчинение, но и совместное преступление.

Саммит ОДКБ показал, что Россия продолжает доминировать на постсоветском пространстве и в независимости близлежащих государств не видит причин для ограничения своей агрессивной политики.

Кремль через ОДКБ смог не только захватить коридор в Афганистан но и подготовить плацдарм для наступления.

Операция ОДКБ по идее Кремля показала миру, что Россия может и способна вторгнуться в любую страну и установить контроль над ней буквально за сутки.

Мы видим очертания будущей войны в Афганистане, которая стала предвестником конца СССР. 

Станет ли война России в Афганистате предвестником ее конца - скоро узнаем.