Google, Microsoft среди корпоративных доноров инаугурации Байдена

10 января, 09:48
Google и Microsoft Inc. входят в число более чем 960 организаций и частных лиц, которые пожертвовали более 200 долларов на инаугурацию избранного президента Джо Байдена, согласно списку, опубликованному комитетом, организующим это мероприятие.

Комитет не перечислял отдельные суммы и не предоставлял дополнительных сведений о пожертвованиях.

Другие компании, которые безвозмездно сделали пожертвования - Qualcomm Inc, провайдеры Comcast Corp. и Charter Communications Inc., Boeing Co., и страховщик Anthem Inc. Президентский инаугурационный комитет также получил пожертвования от Американской федерации учителей и Организации Объединенных работников пищевой промышленности и торговли.

Среди выдающихся личностей, которые сделали пожертвования, были бывший сенатор Барбара Боксер из Калифорнии и певица Барбра Стрейзанд.

Для отдельных лиц инаугурационный комитет предоставлял только Штат, в котором живут отдельные лица. Он должен будет сообщить подробную информацию о работодателях доноров и адресах в Федеральную избирательную комиссию 15 апреля.

Инаугурация, которая уже была резко сокращена из-за пандемии коронавируса, пройдет под особенно строгой охраной. Это произошло всего через несколько дней после того, как сторонники президента Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия в ходе беспорядков, в результате которых погибли пять человек, в том числе один полицейский.

В своем последнем сообщении перед тем, как Twitter заблокировал аккаунт Трампа, он сказал, что не будет присутствовать. Вице-президент Майк Пенс примет участие.

Байден и избранный вице-президент Камала Харрис попросили американцев остаться дома 20 января и отметить его инаугурацию виртуально.

После консультаций с представителями общественного здравоохранения президентский инаугурационный комитет заявил, что не будет проводить традиционное массовое собрание в Национальном торговом центре. Комитет также объявил, что традиционный парад после инаугурации от Капитолия до Белого дома будет "переосмыслен". Были обнародованы и некоторые другие подробности этого дня, в том числе то, как Байден выступит со своей инаугурационной речью.