Монастырский не захотел вникать в конфликт Аброськина и Семенишина

12 октября, 14:00
История с увольнением бывшего первого замначальника Национальной полиции Вячеслава Аброськина с должности ректора Одесской академии внутренних дел с грубой формулировкой «за систематическое нарушение трудового распорядка» подтверждает, что Министр Денис Монастырский не хочет вникать во внутренние интриги генералитета.

Всех, кто его напрягает, ждет такая же участь. У Аброськина, который длительное время был реально близок к экс-Министру внутренних дел Арсену Авакову, давний затяжной конфликт с Николаем Семенишиным. Семенишин сменил Аброськина и его людей в Донецкой области, обещал никого не трогать, но привел своих. Поэтому Аброськин, поднявшись, тормозил его дальнейший кадровый рост. 

Сейчас Семенишин пришел на Одесское областное управление вместо Олега Беха, уволенного за связи с Аваковым. И у них с Аброськиным тут же началась война за помещение университета, которое используется под общежитие для сотрудников ГУВД, за влияние на местную элиту и т.п. 

На Аброськина написали анонимку, что он требует взятки с абитуриентов, женщин-преподавателей называет официантками и обещает отправить в АТО. Но последней каплей стал донос о том, что Аброськин залег под Рината Ахметова и не оставляет мечту перебраться в Мариуполь. После этого Монастырский его уволил с жесткой формулировкой, даже не предупредив. Аброськин поначалу даже не поверил, потому что за три недели до этого у него в вузе прошел аудит (по анонимке) и серьезных нарушений не выявили.