Новым заместителем Кубракова станет любитель выдавать гостайны Владимир Работнев

9 июня, 17:02
Данный персонаж в морской отрасли Украины присутствует давно. Возглавлял информационно-аналитический центр безопасности судоходства Института последипломного образования руководящих сотрудников и специалистов водного транспорта, а затем и Государственный департамент морского и речного транспорта.

Кстати, оттуда его со скандалом уволили за недостоверную информацию о параметрах Дунайского канала, что привело к скандалу с румынами. 

С 2008 года был заместителем министра транспорта и связи и директором Госдепартамента по морскому и речному транспорту. Его деятельность в этой должности стала предметом расследования правоохранительных органов. СБУ установила, что он занимался банальным разглашением государственной тайны, чем нанесен урон стране. Чуть позже Работнев даже записал себя в жертвы политических репрессий, как помощник Юлии Тимошенко.

Выйдя из опалы В.Работнев лоббировал участие в работе украинских морских портов ряда компаний, в которых учредителями являются он сам и близкие ему люди. Среди таких компаний назывались: ООО "Марекс Лтд", ООО "КС–Инвест", МП "Промышленник".

Несколько лет Работнев занимался бизнесом, выступал экспертом в морской отрасли, но потом опять всплыл в деле о продаже ниже цены металлолома судов Украинского Дунайского пароходства. Участвовал еще одной масштабной схемой отмывания средств с ГП «Укрводпуть» под патронатом министра Пивоварского. И, в качестве «вишенки на торте», - лоббирование последних интересов компании «Трансшип», той самой, которая имеет имеет собственную «дочку» в аннексированом Крыму и непосредственные бизнес связи - в Российской Федерации. 

И это только некоторые эпизоды из досье Работнева. Прекрасный помощник будет у министра Кубракова.