Пересчет бюллетеней с избирательного участка в Дарницком районе подтвердил факт кражи голосов у "ОПЗЖ"

29 октября, 10:49
Уточним, что ранее в партии уже заявляли о том, что у них собираются украсть голоса избирателей с трех участков в Киеве.  Изначально, в Дарницкую районную территориальную избирательную комиссию пытались передать поддельный протокол, в котором у "Оппоплатформы" было на 40 голосов меньше, чем она получила по итогам голосования.

Остальные голоса прибавили к провальной партии депутата Пальчевского. Сейчас, при повторном подсчете под внимательным контролем представителей других партий, было установлено, что эти 40 голосов все же были отданы за ОПЗЖ, а у "Перемоги Пальчевского" на самом деле меньше голосов, чем было заявлено в поддельном протоколе.

К слову, фальсификация с голосами произошла после того, как районная ТИК отправила их на уточнение в участковую избирательную комиссию, потому как там содержались ошибки технического характера. Однако в вернувшемся в ТИК протоколе были исправлены данные о голосах, в пользу другой партии.

Так, по результатам осмотра с фото -видео фиксации по первично уточненным протоколам выяснилось, что крали голоса не только у "ОПЗЖ", но и партии "Европейская солидарность". После проверки "до" и "после" оказалось, что у ЕС на 40 голосов меньше, а у Пальчевского на 40 голосов больше. К слову, после заявления "ОПЗЖ" правоохранители открыли уголовное производство за фальсификацию протокола.

В связи с этим, причастным к махинациям на выборах грозит уголовная ответственность до 10 лет лишения свободы.