Последний эфир Зеленского показал, что он ситуацию ни в партии ни в стране он не контролирует

18 апреля, 13:08
Последний эфир Зеленского на ток-шоу Шустера показал, что он уже сам не понимает, что происходит, ему нечего предложить в этой ситуации и смирился с условиями игры.

В эфире Савика Шустера Зеленского спросили, на 5 лет ли "Слуга народа" в украинской политике? И переживет ли президентская партия нынешний "идеальный шторм".

Зеленский ответил, что очень многие хотят, чтобы корабль "Слуга народа" утонул в этом "идеальном шторме". НО ОН сделал все, чтобы этот корабль был сильным. И теперь все зависит от тех людей, которые на нем:

"С самого начала я дал возможность, чтобы это был очень крепкий корабль для этих людей. И главная задача для этого корабля - просто идти вперед". 

Особый акцент президент делает на персональной ответственности нардепов своей фракции за ситуацию в партии.

"Если они хотят идти вперед, даже когда есть шторм - они пойдут. От них все зависит. Но много в этом шторме, в этом океане, в этой Раде... много акул. Много людей там плавает и хочет договориться с этой командой... И все знают, что со мной ни одна акула не сможет договориться. А люди - они разные... Поэтому это зависит от каждого человека на этом корабле "Слуга народа". Все хотят, чтобы этот корабль потонул".

Судя по последним событиям, которые свидетельствует об обратном, Зеленский или не понимает, что корабль "Слуг" треснул и разваливается.

А что касается того, что с ним никто не может договориться так это вообще потрясающее заявление, особенно если посмотреть на Кабмин, который он отдал на откуп Ахметову.