Правый Сектор и Национальный Корпус не принимали участие в погроме на Банковой

21 марта, 11:41
Ни Правый Сектор, ни Национальный Корпус не имеют никакого отношения к вчерашней акции в якобы защиту Сергея Стерненко. Никто из правых не создавал и не координировал «группы» и в принципе с самого начала называли Стерненко стукачом, предателем и провокатором.

Главным спонсором погрома на Банковой был Порошенко. Расчёт был прост: спровоцировать полицию на активные действия против протестующих, после этого осудить действия полиции, вступиться в защиту задержанных и попытаться заявить о себе как о лидере неподвластных ему правых.

Сил и средств полиции в районе ОПУ было около 4 тысяч человек, что позволяло быстро свернуть любые радикальные действия.

Однако в Офисе было принято решение, не препятствовать маргинализации участников акции.

Документажа полиции достаточно для активного преследования руководителей митинга. Все более-менее известные лица с самого начала агрессивных действий покинули площадь на Банковой. Неаккуратные действия Порошенко, связанные с организацией этой акции задокументированы спецслужбами.

Наш источник сообщает, что активисты из организаций, финансируемых Петром Порошенко получили разрешение делать, что угодно так как якобы погром согласовали с Госдепом. 

Разбитые окна, сожженная табличка ОП, графити с матюками на стенах - результат работы «Демократической оокиры», «Руху опору капитулации», «Вильных людей», «Справы громад».

Они были организаторами, участниками протеста и «получают деньги» непосредственно от Порошенко, хотя не брезгуют и деньгами Ахметов и Левочкина. 

Дабы уйти от обвинений, сразу после митинга Ирина Геращенко, Федына, Яхно, Березовец, Таран, Горковенко и другие прихлебатели Порошенко начали писать, что это был не он.

Такая тупая попытка отмазаться от акции, многих рассмешила. 

Источник поясняет, что одной из возможных целей Порошенко и ко, было напугать Зеленского и спровоцировать возможные столкновения. 

Аудитория «Голоса» очень довольна союзом с Порошенко и хочет больше совместных погромов с «Европейской солидарностью».