Пётр Порошенко продолжает давать президенту рекомендации

9 апреля, 15:56
Пётр Порошенко в своем новом видеообращении призывает Зеленского поддержать "антиколомойский" закон.

По мнению Порошенко, запретить Коломойскому возвращать себе Приватбанк - значит, подчиниться национальным интересам, "десяткам миллионам украинцев".

Хотя между Порошенко и Коломойским давно идёт вражда, такая настойчивость в продавливании законов, нужных МВФ, выглядит так, будто экс-президент сидит у Фонда на ставке.

Объяснение есть. Ведь в бытность его на посту главы государства, а Валерии Гонтаревой - во главе НБУ, десятки банков были сочтены неплатежеспособными. Куда были выведены средства - вопрос для отдельных разбирательств. Из-за чего у "антиколомойского" закона есть критики вне зависимости от их связей с Коломойским.

Бытует мнение, что закон легализует правовой беспредел в банковской сфере, грубо говоря - узаконит "отжим", с ограниченными правами предыдущих хозяевами банков на получение компенсации.

Можно догадываться, почему для Порошенко это такая болезненная тема.

 

P.S. Весьма знаковым выглядит логотип Порошенко в правом верхнем углу. 

Создается впечатление, что Порошенко снова забыл, что он не президент и не госслужащий и его слова не несут той нагрузки которая ложится на слова официальных лиц.

Тем самым использование госсимволов можно назвать умышленной спекуляцией с целью поднять свой политический рейтинг и вес.