Разработку земельной реформы сильно затягивают

18 марта, 17:20
Пока Зеленский принимает сегодня президента Литвы с официальным визитом, в Раде сегодня продолжают рассматривать законопроекты, связанные с земельной реформой. 3000 поправок идут очень медленно, так что Арахамия заявил о возможном проведении внеочередных пленарных заседаний ВР через неделю, чтобы хоть как-то ускорить процесс.

Поправка, которая могла бы запретить иностранцам право собственности на украинскую землю любого назначения, не прошла. Не прошли и поправки, которыми хотели ограничить право собственности иностранцев на землю несельскохозяйственного назначения под объектами недвижимости.

“В зале продолжается абсурдное действие, связанное с тем, чтобы продать с/х землю, продать ее в том числе и иностранцам, но не просто продать, а продать так, чтобы ни фермеры, ни украинские с/х производители на своей земле работать не смогли”. И государство не будет ничего контролировать. “В парламенте полный шабаш”, – резюмировала Тимошенко. 

“Батьківщина” настаивает на том, чтобы отклонить законопроекты по земельному вопросу и адресовать его народу на референдуме. Но настаивает как-то все более вяло. 

За поправки голосуют 40-50 человек, остальные “воздерживаются”. І я не я, і земля не моя…