Разумков собирает депутатов на среду: не только «антиколомойский» закон в плане

Глава парламента созывает внеочередное пленарное заседание ВР 9 созыва на 13 мая, на нем, среди прочего, планируют провести час вопросов к правительству и заслушать доклад главы Нацбанка.

Заседание должно начаться в следующую среду в 10 утра. На нем планируют рассмотреть 26 вопросов.

В частности, это проект постановления о возвращении с 18 мая ВР к обычному режиму работы по календарному плану и отмене карантинного формата (№3434). Также планируется рассмотреть изменения в регламент ВР.

Среди ключевых вопросов – проект так называемого "антиколомойского" закона №2571-д. Он необходим для сотрудничества с МВФ. Комитет уже утвердил все правки.

Также планируется рассмотреть изменения в Налоговый кодекс относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период карантина.

Есть в повестке дня и проект закона о внесении изменений в Кодекс о банкротстве (о недопущении злоупотреблений в сфере банкротства на период карантина).

Есть и проект закона о внесении изменений в Хозяйственный кодекс о недопущении начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина (№3297).

Также планируется рассмотреть изменения в некоторые законодательные акты о государственной поддержке сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием карантина (№3377).

Внесены на рассмотрение изменения в КоАП относительно усиления ответственности за невыполнение законных требований народного депутата, Счетной палаты или члена Счетной палаты (№3354).

Также в повестке дня проект закона об оборонных закупках.

Планируется рассмотреть изменения в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", оптимизация сети и функционирование центров предоставления административных услуг, изменения к закону "О предотвращении коррупции" относительно уточнения перечня субъектов декларирования, прочее.