Сегодня нардепы будут голосовать без обсуждений

13 апреля, 12:55
На сегодняшнем внеочередном заседании нардепы будут голосовать без обсуждений. Об этом заявил спикер Дмитрий Разумков.

Но есть и исключение: дискуссия развернется вокруг бюджета-2020 и 13 законопроектов об отмене закона о рынке земли. Казалось бы, все копья здесь еще сломали. Но нет.

По поводу бюджета-2020. Уже была дискуссия вокруг непонятного выделения денег на "Кузюки" и развитию "патриотичного" кино, которое на деле не больше, чем распил. Подробнее об этом мы писали ранее. Ну и есть еще огро-о-о-омное поле для пиара по самому широкому кругу вопросов бюджетного финансирования. 

По всем остальным моментам депутаты договорились. Но Разумков не уточнил, с кем. Этот "компромисс" может быть как в разваливающейся монокоалиции, так и между новым объединением между "Голосом" и "ЕС", как вы уже могли видеть по голосованию за законы, которые лоббирует МВФ.

Но факт налицо: теперь им придется согласовывать каждый "важный" закон не только между соросятами, группой Коломойского и Аваковым, но и с Порошенко, и с Рахманиным. Есть ли договоренности с Тимошенко и ПОЗЖ, пока неясно. 

По каким актам договорились голосовать без обсуждений:

  • Законопроект о национальной инфраструктуре геопространственных данных, необходимый для будущего запуска рынка земли;
  • Законопроект №3320 с поправками в закон "О защите населения от инфекционных болезней", необходимыми для предотвращения распространения коронавируса.
  • Законопроект об ужесточении ответственности за сжигание стерни и листьев;
  • Законопроект о внесении изменений в закон об Антимонопольном комитете;
  • Вето президента на законопроект №1049 о едином счете для уплаты налогов и ЕСВ.