Тихановская завершила свой визит в США

1 августа, 20:11
Данный визит стал первым в истории Белоруссии «на таком уровне», сообщает пресс-служба экс-кандидата в президенты республики.

Светлана Тихановская встретилась с президентом США Джо Байденом в Белом доме. Провела переговоры в Госдепе и Белом доме – с госсекретарём США Энтони Блинкеном и советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном. Также она встретилась с бывшими госсекретарями Кондолизой Райс и Мадлен Олбрайт, сенаторами, выступила на открытии беларусского кокуса в Конгрессе США и провела трехстороннюю встречу с послами и руководителями миссий всех 27 стран ЕС, США. 

В Нью-Йорке провела несколько встреч с послами и представителями разных стран в ООН.

Провела встречи с беларусами Вашингтона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Выступила на дискуссии по теме Белоруссии в Стэнфордском университете, с ней также выступил писатель, философ, политолог Фрэнсис Фукуяма, дипломат и экс-посол США в России Майкл Макфол, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, политолог Кэтрин Стоунер.

Волонтёры Офиса созвонились с представителями ByPol и САЦ. Они обсудили план «Перамога», правила безопасности активистов в Белоруссии на фоне постоянных зачисток, а также как уже сейчас можно готовиться к осуществлению мирного возврата власти народу.

Провела встречи с беларусами Кремниевой долины, включая топ-менеджеров, инвесторов и IT-специалистов.

Встретилась с директором по делам Евразии и России Американского еврейского комитета Сэмом Клигером. Предложила ему призвать Израиль к более решительной позиции насчет действий режима и обсудила потенциальную возможность визита в Израиль. 

На встречах Тихановская обсуждала суверенитет Белоруссии,решение кризиса и новые свободные выборы, освобождение всех заключённых по политическим мотивам. 

Поблагодарила диаспору за активность и призывала оказывать регулярную помощь тем, кто находится на передовой беларусского протеста.