В Офисе президента займутся вопросом назначения Витренко министром?

2 февраля, 17:07
За время своей каденции на посту и.о. министра энергетики Юрий Витренко успел попасть в несколько скандалов – судебное разбирательство о 170 миллионах гривен премии от НАК «Нафтогаз», а, также, определенные связи с олигархом Игорем Коломойским, во время работы в «Укрнафте».

Несмотря на такие «успехи», за такой короткий срок, Витренко во второй раз был представлен парламенту для голосования – в первый раз за него проголосовало 186 депутатов – и во второй раз, даже после просьбы президента, депутаты не смогли найти 226 голосов. Что неудивительно, ведь, против Витренко уже настроен олигарх Игорь Коломойский, который, якобы, понял, что не получит всего, на что надеялся.

Что касается «Батькивщины», Юлия Тимошенко, как бы, дала понять, что голосов не даст – мол, таким образом, лидер партии решила показать, что с ней необходимо считаться. Но, поговаривают, Офис президента планирует выдвинуть Витренко в третий раз. И голосование, якобы, пройдет уже на этой неделе. Правда, каков будет результат данного голосования – неизвестно