В жернова уголовного дела о «молдавском ландромате» попал проживающий в Монако бывший концессионер «Совкомбанка»

4 марта, 13:10
МВД в феврале завершил расследование дела банкстера из «Европейского экспресса» Олега Кузьмина. Он пошел на сделку и дал показания на всех участников схемы, по которой из России через молдавские банки было выведено и отмыто более $20 млрд.

Среди тех, кого сдал Кузьмин, оказался экс-бенефициар «Совкомбанка», который последние годы проживает в княжестве известного любителя аферистов со всего света Альбера II, и позиционирует себя в качестве покровителя муз. Он отмывал бабло, продавая никому не нужные железяки за фантастические деньги.

Таким образом, этот фигурант может оставить компанию другим героям расследования, в том числе мамалыжному олигарху Владимиру Плахотнюку, авантюристу Ренато Усатому, мужу певицы Жасмин Илану Шору, банкстерам Александру Железняку, Александру Моралес-Эскамилья, Сергею Магину, Герману Горбунцову и многим другим.

Мы не исключаем, впрочем, что сей персонаж попал под раздачу ни за что: в последние годы суровые парни из управления «К» ФСБ делали «предъявы» кому считали нужным, и им «совковый» авторитет мог показаться похожим на Чичваркина…