Выступление Зеленского на общих дебатах 75-й Генассамблеи ООН носило стратегический характер

24 сентября, 14:37
Зеленский расставил акценты, что Украина является «двигателем» прогресса в достижении мира на Донбассе. Благодаря этому произошли обмены и возобновились Нормандские встречи, а сейчас на Донбассе сохраняется режим тишины, хоть кое-кто хотел его сорвать.


По донбасскому кейсу будут двигаться только по алгоритму: вывод войск, восстановление контроля Киева над границей и затем над Донбассом (считайте "Минск-2" зашел в тупик). 

Зеленский сейчас хорошо использует крымский кейс и «бьет» им Россию. Так Зе предложил создать международную Крымскую платформу "для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова". Сейчас крымский кейс будет основным и им будут "давить" на Россию в донбасском кейсе. 

Зеленский пошел вперед и хочет на базе Украины создать «оплот» и штаб-квартиру против «кремлевской пропаганды» (хотя прямо об этом не сказал, нов се поняли посыл). Этот месседж был озвучен для западных партнеров, которые ведут борьбу против России. 

Вот месседж, что Украина готова предоставить продовольственную помощь пострадавшим от пандемического кризиса – это популистское заявление. Наш Офис Президента решил «перебить» месседж Путина, что он готов дать ООН русские вакцины. Офису Президента надо понимать, что страна сейчас переживает не лучшие времена, а эпоха бедности ещё продолжается. Считаем этот пункт глупым.