Зеленский свозил послов большой семёрки на Добасс

11 февраля, 15:20
Зеленский поехал на Донбасс. Взял с собой послов Германии, Франции, Британии, временную поверенную по делам США Кристину Квин. С президентом выехал Ермак, Данилов и другие представители верхушки с Банковой.

Нам известно, что Офис президента использует каждый кейс для налаживания контакта с западом после смены администрации Байдена. Достучаться лично до Байдена пробуют через медиа, лоббистов и посольство. 

Как сообщил наш источник, послам покажут, что Украина выполнила все условия после нормандской встречи. Тишина на Донбассе тоже будет в активе Офиса президента. А России продемонстрируют укрепление поддержки запада, особенно после санкций против каналов Медведчука. 

Но главный месседж поездки на Донбасс рассчитан еще и на внутренний политический сегмент. Патриотам показывают, что Запад поддерживает власть. Не только Зеленского, но и Ермака, которому обещали скандал с «вагнеровцами» ребята из Bellingcat. Они связаны с британской разведкой. Присутствие в компании с Ермаком посла Британии играет ему в плюс даже в глазах украинской публики. И оказалось, что у Ермака сегодня годовщина на должности главы ОП, а он вдруг на Донбассе. 

После Богдана, отработки по Ермаку медийными торпедами экс-главы Офиса, на фоне слухов об отставке, которые запускают в СМИ, быть рядом с Зеленским для Ермака сегодня важно. Как и для самого Зеленского. Офис решил сыграть сразу на четыре фронта. Показать западную поддержку, единство команды, условно пророссийскому электорату - перемирие, и сыграть на чувствах патриотов. 

Явная смена стратегии на Банковой. Непонятно только, за счет чего электорат патриотов получится привлечь.