Жизнь Семена Слепакова:  брак на дочери олигарха, миллионы от банка "ВТБ" и госкорпорации "ВЭБ.РФ"

12 февраля, 12:48
Семен Слепаков, в последний раз получивший новую порцию «славы» после публикации на своей странице в Инстаграм стихов, в которых он раскритиковал участников акций протестов  в поддержку Навального, получает миллионы не только от председателя правления «ВТБ» Андрея Костина.

Фирма жены Слепакова получила контракты на сотни миллионов от госкорпорации "ВЭБ.РФ". 

В 2012 году Слепаков женился на Карине Аванесян - дочери выходца из Пятигорска (как и Слепаков) Игоря Аванесяна. Отец Карины - олигарх, владелец нескольких компаний из Татарстана ("Рототек-Кама") и Москвы ("Промплатформа", "Аквариус", "Альмерия", "М.Строй" и др.). Общая выручка компаний в 2019 году - 600 млн рублей.

Карине Аванесян вместе с сестрой Рузанной владеют долей в одной из компаний отца "Экопланета-Сибирь" (Красноярский край). Компания в 2016-2017 годах получила госконтракты на 432 млн 180 тыс рублей от АО "Краслесинвест" – дочерней структуры госкорпорации "ВЭБ.РФ". Это контракты на выполнение комплекса работ по лесозаготовке лесоматериалов и содержанию дорог и по заготовке и вывозке древесины. 

Клан Аванесян-Слепаковых получал государственные деньги не только от ВЭБ, но и от Андрея Костина. В 2019 году американское агентство Young & Rubicam FMS (оно же ООО "ВМЛ ВАЙ ЭНД АР" получило от банка ВТБ 780 млн рублей на разработку и продвижение новой имиджевой стратегии. Часть этих средств, (по примерным оценкам, с учетом райдера - 80 млн.рублей) получил Слепаков, который с прошлого года является официальным лицом ВТБ.