Бюджетников по всей России в приказном порядке сгоняют на митинги 18 марта в поддержку Путина и войны!

17 марта, 01:00
Митинги в пятницу пройдут по всей России в честь восьмой годовщины аннексии Крыма и в поддержку войны в Украине.

В одной из школ Пятигорска учителям разослали сообщение, согласно которому всем в строгом порядке нужно прийти на митинг 18 числа.

«Коллеги! 18 марта в 13 часов на площади у Дома Администрации состоится митинг  Россия, Крым, Донецк, присутствие всех строго обязательно. Списки с Ф.И сотрудников и преподавателей переданы главе города. Освобождаю только Б., у неё двое маленьких детей. Сообщаю вам заранее. Отсутствия  быть не должно, акция пройдёт быстро. Прошу отнестись с ДОЛЖНЫМ ПОНИМАНИЕМ, необходима наша гражданская позиция» (здесь и далее публикуем выдержки из предписаний с сохранением орфографии).

Аналогичную историю прислали читатели из Москвы, где от сотрудников социальных учреждений требуют прийти на митинг в Лужниках. Они получили такое сообщение: «В пятницу идем в Лужники, на мероприятие Крым-наш, идёт все! Время я сообщу позже! Прошу это не обсуждать, я тоже иду с вами!».

В Уфе людей собирают на площадь Салавата Юлаева. Обещают, что выступят «такие знаменитости, как «Элвин Грей» и поп-рок коллектив «Город 312». От одной из фирм просят прислать списки сотрудников в табличной форме.

А телеграм-канал «Закрой за мной Тверь» опубликовал документ от регионального министерства образования. В нем ведомство просит  «обеспечить участие в Акции максимального количества студентов и работников образовательных организаций».