В Полтаве на церковной колокольне установили герб Российской Федерации

18 мая, 19:00
На колокольне Хрестовоздвиженськрого женского монастыря Московского патриархата на Полтавщине, заметили герб Российской Федерации, которого раньше не было.

Гибридная инвазия «русского мира» сопровождается применением манипулятивных технологий, направленных на искажение фактов, смыслов и символов. В историческом и культурном смысле эти искажения ведут к вандализму, передает Религия в Украине.

Великолепная колокольня на которую можно смотреть до бесконечности осквернена современным двуглавым гербом «братской» Российской Федерации. Очень "духовно и уместно" особенно в период Российско-украинской войны.

Монастырь расположен близ Полтавы в пгт. Красный Путь и на старых фото видно колокольню без российского герба.

Невольно возникает вопрос: так что же тут происходит? Это было чудо, или «дело рук человеческих»? Колокольня сама «чудесным образом обновилась», или ей «помогли» местные «поклонники русского мира»?

Полтавская епархия РПЦвУ ярко демонстрирует свое отношение к историко-культурного наследия, созданной руками многих поколений украинский. Это отношение к памяти о наших прадедов. Какая уважение к памятникам украинской культуры, то где-то такая и народу, который ее создавал и к его земной Родины - тоже.

Храмовая архитектура используется для размещения «внешней рекламы» путинизма. А что может лучше подтвердить политическую беспристрастность организации, чем публичное размещение ней символики враждебного государства? И еще во время войны?

Демонстрация в церквях новейшей (2000) геральдики РФ указывает на солидарность иерархии РПЦвУ с действиями (в т.ч. - военными) российской стороны.