Жукова скинули

20 марта, 16:56
В Москве у Красной площади тайно заменили памятник маршалу Георгию Жукову.

Новый монумент хотя и изображает фигуру маршала на коне, но посвящен уже не Жукову, а народу и победе над фашизмом. 

Главная перемена же в том, что новый памятник установлен не городом Москвой, который о событии узнал из прессы, или российским правительством, а небольшой группой российских граждан. 

Иначе говоря, в центре Москвы появился первый частный памятник в честь Победы, который в значительно большей мере увековечивает память тех, кто его установил, нежели маршала Жукова.

А клыковского же Жукова в ходе работ просто скинули наземь, сломав ноги.

Впрочем, жестокому "маршалу Победы" переживать такое не впервой. В 1957 году Хрущев и его группа поддержки не менее тайно и не менее искусно скинули Жукова с поста министра обороны и члена тогдашнего

Политбюро, называвшегося Президиумом. Для этого маршала отправили с визитом в Югославию и под прикрытием информационного шума, связанного с запуском первого в мире спутника земли, сумели провести целую серию осуждающих Жукова партмероприятий в войсках. Когда через 10 дней ошарашенный и разъяренный министр вернулся в Москву, на военном аэродроме его встречал лишь один адьютант. Битый еще

Сталиным Жуков все понял с первой минуты. 
- Кто?- спросил он у адьютанта
- Малиновский, - ответил генерал, называя имя нового министра обороны.
- Хорошо, что не Фурцева,- хмыкнул министр в отставке.

Возвращаясь в наши времена, процитирую довольно сенсационную реакцию Москвы на эту реконструкцию:
"В правительстве Москвы сообщили РБК, что не в курсе смены монумента, поскольку он находится в ведении федеральных властей, заявил РБК заместитель председателя комиссии по монументальному искусству Москвы Лев Лавренов. 
Будь жив своенравный маршал сегодня, он бы спросил у Лавренова:
- Кто?

А получив исчерпывающий ответ, ухмыльнулся бы:
- Хорошо, что не Терешкова...