Наркобарон, военный преступник и будущий царь: жизнь и грехи главного православного олигарха России - Константина Малофеева

В июне главный православный олигарх России Константин Малофеев, хозяин телеканала «Царьград», обвинил Билла Гейтса в заражении людей коронавирусом и рассказал о тотальном чипировании россиян.

У людей, работающих на Константина Малофеева, есть общая установка. Их работодатель - глава ордена рыцарей, ведущих бесконечную схватку со злом на всех фронтах и во всех его проявлениях - против ЛГБТ, чуждого культурного кода, глобализма, антиклирикализма, ГМО, ЦРУ, СБУ и других ущемляющих права русского оставаться русским аббревиатур. Мешает одержать окончательную победу воинству света - жидомассонская гидра советских партократов, то и дело поглядывающих на запад, за разрешением сходить в туалет. У жуликов бывают разные маски. Эта не самая распространенная. 

У людей, на которых работает Константин Малофеев (а вы точно не захотите с ними встречаться, даже при свете дня в охраняемом зоопарке) - никакой общей установки нет. Зато инструментарий Малофеева позволяет им иногда очень эффективно, а иногда совсем не эффективно торпедировать бизнес и политические интересы, то есть обобщая - властные интересы конкурентов. Та самая пресловутая война роз. Вас удивляет, почему Навальный много лет в левой популистской повестке? Хотя раньше, чуть ли зигу не кидал. А что? А всё! Ну так, потому что занято. Раньше надо было. Как в том самом меме. Во многом - по этому. Хотя, конечно, это всего лишь обстоятельство большой силы. К чему здесь Навальный? Ну, потому что они очень похожи. Лавочники на заказах. Просто масштаб разный. И у Навального подрядчики меняются. А у Малофеева стабильны. 

Малофееву, и далеко не всегда безосновательно, приписывают разное. Например, мутные схемы накопления вторичного капитала на криптовалютных биржах. Склонность к «высокотехнологичному монархизму» нашла себя и в играх с сотовыми операторами и с операторами интернета, сделав его основным публичным лоббистом закрытия России большим брандмаузером и одним из номиналов в игре за бигдату. Во всем этом есть и деньги и политика. Значит опять таки, власть. 

Плоть от плоти представитель дипстейта, абсолютно не интересному и не известному рядовому гражданину, Константину Валерьевичу поручают делать и он делает разные вещи. Организует контакты клирикалов с западными консерваторами, поддерживает, впрочем весьма своеобразно своих ставленников в ДНР и ЛНР, не всегда в соответствии с интересами политики России. Порывается то финансировать Справедливую Россию, то создает очередную партию Культурного Кода. Наивные наверняка ещё есть, но понятно, что любой большой заход Малофеева в какую-то тему благих намерений либо напрямую связан с извлечением финансовых выгод, либо сулит их в перспективе. Осуждать это не нужно. Просто странно, все время пытаться представить это как миссии Красного Креста. Которые зачастую тоже бывают политическими. 

В силу специфики своих схем достижения результата - он глубоко погружен в сомнительные дела. Дела, большую часть которых можно трактовать неоднозначно. Стоит отметить, что Малофеева, который давно не мальчик и не первокурсница-девственница, которую пытаются уличить в походе в сауну вместо пар, подобные вещи едва ли сильно задевают. Креста ставить негде. Потому что сам собой представляет большой передвижной крест. Пока устраивает заказчиков будет работать. Перестанет справляться - поменяют. Поменяли же антимайдан на Двухглавого Орла. 

Так что все попытки изображать из себя Савву Морозова промышленника и мецената, они смешные. Жулик на доверии.