Как себя вести если таксист пытается куда-то не туда ехать?

Начнем пожалуй с привычного нам ОБЖ. Дело в том, что такси воспринимается нами как достаточно безопасное место. Тем более сейчас, все это сейчас происходит через агрегаторы, где вроде как все прозрачно. Но однако же, ситуации когда таксисты все равно пытаются куда-то завести, все равно случаются.

Их немного, но однако факт. Конечно в брендированных машинах такая вероятность исчезающе мала, но сейчас в такси с агрегаторами работает хренова туча машин, которые никак в потоке не выделяются.

Нехитрые правила, которые изначально могут позволить вам избежать возможных проблем:

  1. Садясь в такси, позвоните (или сделайте вид что звоните) кому-то из друзей и близких, и сообщите что едете на такси, уточнив у водителя, сколько примерно займет дорога (они все на навигаторах, так что должны знать), и сообщив номер такси. Перешлите информационную смс с данными водителя.
  2. Садитесь на пассажирское место за водителем (в случае чего это будет важно и сэкономит вам время).
  3. Обязательно пристегивайтесь (помимо общей безопасности, это поможет вам в случае экстренной ситуации).
  4. Сев в машину проверьте, блокирует ли водитель двери. Если блокирует, то попросите разблокировать. На всякий случай осмотрите ручки отвечающие за открывание дверей. Как правило, механизм блокировки, находится рядом с самой ручкой.
  5. Сев в такси, во время поездки смотрите вокруг. Если вы знаете куда едете, то отслеживайте в знакомых ли местах вас везут.
  6. Сев в машину, перепроложите самостоятельно маршрут до адреса куда вам нужно. Звук при этом не выключайте. Пусть водитель знает, что вы отслеживаете маршрут.
  7. Если поездка по вашим ощущениям (и показаниям вашего навигатора) затягивается, уточните у водителя о причинах.
  8. В случае если вы видите и понимаете, что вас везут куда-то не туда, не надо паниковать и задавать вопросы из серии “куда вы меня везете”. Сообщите водителю о том что вас не устраивает маршрут, он везет вас не туда. Потребуйте (именно потребуйте) остановить машину. Если он отказывается, то сразу звоните в полицию.
  9. В случае любой агрессии в вашу сторону или неадекватности, звоните в полицию. Даже если вы что-то обломали “водителю” и он вас вытащил и выкинул из машины, все-равно звоните в полицию.
  10. Не забудьте проинформировать информационную службу агрегатора или центральную диспетчерскую службу службы такси, в случае подобной ситуации.