Кастовая иерархическая структура в России (и Украине) выстроена по принципу сталинских лагерей

5 мая, 10:43
Все мы слышали или знаем про кастовую структуру в Индии, которая никуда не исчезла, и это обстоятельство в огромной степени определяет внешнюю и внутреннюю политику миллиардной страны.

Вы будете удивлены, но аналогичным образом устроена иерархия каст-сословий России и всех ее бывших колоний. Что в свою очередь и определяет ее внутреннюю политику, понятия о справедливости и отношения людей с законом. 

Откуда произошли сословия или «касты» на России? 

Последняя версия - прямо из сталинских лагерей.

Кастовая иерархия "Тюрьмы народов" строилась так: 

На самой вершине располагалось начальство двух сортов - «лагерное» и «производственное».

Лагерное начальство выглядело более важным.

Ступенью ниже стояли "вертухаи". ВОХРА - охрана, люди, обеспечивавшие выполнение приказов начальства вооруженной рукой. 

Далее шли касты заключенных, со ступенями «придурков» - «производственных» и «лагерных», и отдельной кастой «бригадиров». 

Бригадиры - начальники из заключенных, обеспечивавшие выполнение плана бригадой или производственным участком.

С «придурками» ситуация обстояла интереснее.

  • «Придурки лагерные» - заключенные, работа которых заключалась в обслуживании начальства - в разнообразных формах, и в обеспечении бытовой части жизни лагеря. Кто-то должен был быть клоуном у начальства, кто-то портным, а кто-то хлеборезом.
  •  «Производственные придурки» – заключенные, профессиональные навыки которых были таковы, посылать их на «общие работы» было нецелесообразно. Для выполнения «плана» начальству было выгоднее использовать их «по специальности».

И наконец, «общие работы», на которых была занята основная масса заключенных и где условия были особенно тяжелы.

Аналоги этих каст мы без труда найдем и в современной действительности.

Путин и его команда чекистов - это начальство производственное и лагерное.

При этом, крайне важно, что фундамент начальственных династий был заложен еще при Сталине! Поэтому потомственные чекисты, процветают и в наши дни.

Патриарх такого клана был, допустим, начальником режима на строительстве какого-нибудь горно-обогатительного комбината. А правнук уже при новой власти получил в собственность тот самый комбинат, на котором «руководил» его прадед.

В России 1% населения владеет 90% всех богатств - и в этом проценте колоссальна доля тех, кто стал владельцем этих богатств по факту принадлежности к касте «начальников», когда-то «построивших» советскую лагерную промышленность.

ВОХРА - Росгвардия, ФСО, МВД и ФСБ.

Бригадиры, «бугры», это универсальные менеджеры, унтер-офицеры бизнеса и бюрократии, востребованные любой компанией или госструктурой. 

Аналог «лагерных придурков», причем высокопоставленных, мы можем наблюдать в телевизоре, где преемники лагерных скоморохов развлекают начальство, или рассказывают, как сварить суп из топора.

«Производственные придурки» - люди, профессия и знания которых позволяют им управлять своей занятостью самостоятельно. Это разного рода высококвалифицированные специалисты, иногда высокооплачиваемые, однако в сословной иерархии стоящие значительно ниже любого мелкого начальника.

Что касается современных «общих работ», то к ним можно отнести всех, кто должен идти на рабочее место к 8:00 и не имеет шансов сменить судьбу. Это люди работающие, или работавшие (пенсионеры), лишенные, однако, возможности активного влияния на экономическую, трудовую, политическую и прочую жизнь. Доля таких, как пишет криминолог Яков Гилинский, достигает в стране 70%. 

Фактически мы имеем дело с апартеидом, раздельным существованием двух народов, подобно тому, как это было реализовано в Южной Африке, с тем только отличием, что в наших условиях оба народа - «белые», и это сглаживает остроту противоречий.