Россия задохнулась от смрада собственных испражнений

Несмотря на то, что сейчас пытаются популяризировать мнение о том, что причиной фашизации и как следствие агрессии против Украины стал Путин, проблема на самом деле находится совершенно не в плоскости управления страной. Проблема в самом образовании называемом Россией.

Гниение есть процесс разложения некогда живого, некогда здорового организма, пораженного гнилостными грибами или бактериями, запертого или ограниченного в доступе свежего воздуха. 

Процесс этот особенно болезнетворен, если не пытаться излечить пораженные ткани, а наоборот пытаться построить на их основе новую культуру - культуру разложения.

Природа таким образом устроена, что всему окружающему свойственно двигаться, взаимодействовать, коммуницировать, дышать…

Отказ от естественной природы вещей и действий приводит к тому, что лишенные кислорода ткани отмирают и зараженное гангреной тело начинает заживо гнить. 

Россия родилась ущербной, раненной, изнеможённой ибо всю свою предзачаточную историю пребывала в изоляции, наслаждаясь смрадом собственных испражнений, питаясь лишь продуктами собственного же гниения. 

Все ее попытки родить на тле сгнившего остова родить нечто новое ни к каким изменениям не приводили, ибо никакой санобработки пораженные ткани не проходили, а гангрена пожрала все ее тело.

И вот из этой гнойной смрадной оболочки и явилась миру очередная, новая и куда более токсичная мутация фашизма - фашизма российского.

Почему я не говорю нацизма, он же национал-социализм? Ведь именно его вожди повели Германию на плаху?

Ответ прост: на России нет, не было и не будет нации. 

Наоборот.

Россия от своего рождения до самой погибели была антинацией, поглощая нации как топливо для поддержания пожара вечной войны с миром.

Поэтому не стоит верить в миф, что Россия заразилась фашизмом от Германии. 

Отнюдь.

Если даже не сказать наоборот.

Россия стала той самой суррогатной матерью для германского нацизма, всячески потакая ее шовинистическим, милитаристическим настроениям.

Можно даже сказать, что Гитлер, как прилежный ученик, попытался модифицировать учение изоляционизма, ксенофобии и шовинизма. 

Сделать его куда более высокую цивилизационную форму, но… 

Любая попытка вдохнуть жизнь в изначально мертвое, тупиковое учение не приведет ни к какому иному исходу, кроме как к гибели. 

Но вернемся к главному предмету повествования.

Болоту идеологий и смыслов - России.

Мать сего бастарда - Московия, не знает своего истинного родителя, ибо не до конца понятно, от кого из отцов понесла она: Орды или Византии.

Изначально наглухо со всех сторон закрытая, изолируемая от мирских знаний, забот, страхов и сомнений, пару столетий жила она словно грибок, паразитируя на теле Орды.

Споры ее враждовали не только с внешним миром, но и между собой. Но сколько бы жестокой не была вражда между ними, строго соблюдали они обет изоляционизма, закрывшись от всего внешнего мира. Что, впрочем, не мешало им со всем внешним миром враждовать.

Рост и бурление грибов и бактерий на болотах замкнутой и лишенной воздуха наук Московии, привел к тому, что в 1439 году, ее правящий самозванец Василий, не зря прозванный Темным, отверг идею объединения и коммуникации Константинополя с Римом и секта окружавших его мракобесов предала анафеме весь иной христианский мир, объявив ему своеобразный Джихад. 

Иными словами, московский самозванец сделал все от себя возможное чтобы его страна не влилась в семью европейских народов объединившихся пред злейшим врагом всего христианского мира.

Василий Темный отверг и отказался от всех способных изменить микрофлору его гнилого болота знаний, забил наглухо все окна и двери чрез которые на Московию мог проникнуть свежий воздух перемен.

Находясь в полной изоляции Московию начало распирать от гнилостных газов, что привело к идее наследования Москвы права править над миром, мутировавшей в имперские амбиции и учение Третьего Рима.

То есть, замкнутый в окружении подхалимов и лизоблюдов московский самодур с благодарностью подхватил идею, что он рожден править над миром и в этом предназначение Москвы.

Понятно, впусти он свежий воздух в затхлую и задохнувшуюся от смрада добровольную темницу свою, этот мираж могущества развеялся бы, но…

Выход в свет и коммуникация с мировой элитой смогли бы повергнуть московских самозванцев в уныние. Ибо конкурировать с внешним миром, с их уровнем развития наук, знаний и технологий у них возможности не было.

Несколько позже, “первый русский царь” Иван Грозный попытался приоткрыть дверь в Европу, но вовсе не для обмена, а исключительно для покупки военных технологий, позволивших ему взять Казань.

Понятно, что кто-то вспомнит и его попытку жениться на британской королеве, но будем откровенны, это просто смешно.

Погрязший в мракобесии, выдавший сам себе грамоту на мировое господство, “сам себе царь” Иван Грозный, даже призрачных шансов не имел на такого уровня брак.

Забавно, что по своему к политике Грозного отнесся его ярый фанат - Йосиф Сталин.

26 февраля 1947 года в ходе встречи с создателями пропагандистского фильма ”Иван Грозный” Сталин поучал Эйзенштейна: 

“Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. А вот Пётр – открыл ворота в Европу и напустил слишком много иностранцев”.

С чем действительно тут можно согласиться со Сталиным, так это с тем, что Петр и иностранцев запустил, и сам ПЕРВЫЙ из всех московских самозванцев покинул границы болота!

К чему привел этот глоток свежего воздуха?

Мелкая и глупая восточная деспотия превратилась во Всероссийскую Империю!

Петр насмотревшись вдоволь извне на свои угодья понял, что надо рубить окно в Европу и свежий воздух перемен сможет всколыхнуть зловонный смрад болот московских пожиравших сами себя и собственные испражнения ставивших себе в заслугу.

Впрочем, вся реформа Петра не изменили главного - сути Московии: Третьего Рима.

По сути Петр не избавился от гангрены сектантства и мракобесия, не ампутировал пораженные гангреной имперства конечности, а наоборот заложил их в идеологическую основу новой страны.

То есть, он лишь приоткрыл окно дабы добавить свежих микроорганизмов в гниющее болото, но не избавил от столетиями его гнетущих болезней.

Заметьте, что чрез прорубленное Петром окно в Россию проникли не только технологии, но и монархи. Немецкие принцы и принцессы столетиями правили Россией под видом “русских” царей Романовых и никак это на взращиваемые столетиями традиции изоляционизма, шовинизма и ксенофобии, не повлияло.

Наоборот, культуры эти стали куда более токсичными и пагубными.

Даже появление собственного языка и запрет всех иных не дали империи восстать над миром.

Революция 1917 года, опять не привнесла изменений, ибо Россия осталась в изоляции от внешнего мира, не отказываясь, впрочем, от его технологической базы, столь необходимой ей для войны.

Россия, даже после ребрендинга названия и имперской идеи, как была так и осталась “Тюрьмой народов”. И сколько бы там нам не твердили про врагов точащих зубы на “молодую коммунистическую державу”, выдержанная на старой закваске болото империализма никаких мутаций не претерпело. Самозванцы у власти по-прежнему стремились лишь к одному - властвовать над миром, изолируя своих рабов от коммуникации с внешним миром. 

Евгений Добренко в своей книге “Поздний сталинизм”, так оправдывает политику изоляционизма, описывая ее как причины борьбы с “низкопоклонством перед Западом”:

“В ходе заседания Оргбюро ЦК 9 августа 1946 года Сталин выразил эту мысль в форме риторического вопроса, обращенного к ленинградским литературным функционерам после выступления Виссариона Саянова, говорившего об увлечении некоторых советских писателей западными авторами: “У вас перед заграничными писателями ходят на цыпочках. Достойно ли советскому человеку на цыпочках ходить перед заграницей? Вы поощряете этим низкопоклонные чувства, это большой грех”.

Грех! 

Понимаете, попытка изучать более передовые учения в XX веке - это грех!

Грех дышать свежим воздухом!

Жданов, по воспоминаниям Шепилова, куда более пространственно объяснял необходимость изоляции России от внешнего мира:

“Миллионы побывали за границей. Они увидели кое-что такое, что заставило их задуматься. И они хотят иметь хорошие квартиры (увидели на Западе, что это такое), хорошо питаться, хорошо одеваться. Люди говорят: пропади она пропадом, всякая политика. Хотим просто хорошо жить, зарабатывать, свободно дышать, отдыхать. Но люди не понимают, что путь к этому лежит через правильную политику. Поэтому настроения безыдейности, аполитичности так опасны. Эти настроения ещё опаснее, когда дополняются угодничеством перед Западом”.

Падение и развал СССР могли бы привести к тому, что болота наполнятся свежими ветрами перемен, но…

Основа.

Элиты, сошедшие с ума в изоляции, и к изоляции приучившие рабов империи не дали пропасть новой еще куда более гнилостной реинкарнации Третьего Рима. 

И Россия сегодня - пример самоудушения народа на благо правящей элиты.

При этом не важно ни происхождение, ни уровень образованности и ума элиты.

Смрадный дух Третьего Рима способен поразить любого уровня сознание.

Запершись в рамках одной идеи, мысли, находки, сходили с ума и очень достойные умы…

Мы же должны понять, вынести урок, осознать, что создание закрытой системы удаляет из нее жизнь.

Бурление говен в замкнутом пространстве, не способно породить ничего другого, кроме того чем оно было.

Замкнутые системы задыхаются, но остаются способными порождать монстров.

И еще одно.

Системы и люди вынесенные за рамки коммуникации, конкуренции, обмена и соперничества не проходят теста на адекватность и актуальность идей и учений.

Любое учение неспособное органично, самостоятельно масштабироваться - вредно.

Учение замкнутое в рамках одной территории, распространяемое из-под палки или вопреки всем иным - предельно вредно!

Люди неспособные коммуницировать за пределами “своей системы” в страхе утратить или не подтвердить свою компетентность - враги такой закрытой по сути системы и людей в нее входящих! 

Сомневаетесь?

Мало вам примера России?