Самая богатая балерина России. Как дочь Шувалова в 20 лет стала миллиардершей

1 февраля, 13:50
Из сведений ФНС выяснилось, что в 2018 году Мария Шувалова, которой тогда было всего 20 лет, заработала 2 млрд. 62 млн.руб. Большую часть доходов девушка получила в компании «КСП Капитал управление активами».

Компания принадлежит принадлежит Сергею Котляренко (его называют юристом и «кошельком» Шувалова), занимается управлением 7 закрытыми ПИФами: это инвестирование в ценные бумаги, офисную и жилую недвижимость Москвы, строительство в Мневниках. 

За 2019 год Игорь Шувалов (вице-премьер правительства, с 2018 года председатель "ВЭБ.РФ") официально заработал 179 млн 705 тыс рублей. Он владеет долями в "Транснефть", "Газпром нефть", "Газпром", "ГМК Норильский никель", "Лукойл", "Мобильные ТелеСистемы", "НК Роснефть", "Ростелеком", "Сбербанк России", "Сургутнефтегаз", "АФК Система", "РусГидро", "ФСК ЕЭС". То есть, активы у семьи и без того Шуваловых баснословные. 

На Шуваловых оформлена недвижимость за рубежом - в Великобритании (квартира 483 кв. м) и Австрии (жилой дом 1480 кв. м),в ОАЭ (дом 753 кв. м и земельный участок 1245 кв. м). У Шуваловых четверо детей, миллиардерша и балерина Большого театра Мария - самая известная и, как выяснилось, самая богатая.