Идея цифрового концлагеря в Москве столкнется с его реализацией

31 марта, 18:44
Хуже идеи предполагаемого электронного концлагеря в Москве станет его реализация. Можно спрогнозировать, как это будет. В первые дни на сайт регистрации ринутся миллионы москвичей, и он будет периодически рушиться.

Миллионы людей останутся без электронных пропусков – пенсионеры, интернет-неумехи. Да, ещё и не все из них имеют смартфоны.

Многие компании не смогут оформить быстро или правильно пропуска для своих сотрудников, и их деятельность будет нарушена.

В период получения разрешения на выход из дома система тоже будет зависать или совершать ошибки.

Проверяющие полицейские и росгвардейцы тоже не корифеи интернета. Оборудование для проверки у них будет зависать, ломаться. Психологическая нагрузка на них будет страшная – придётся сталкиваться с умолениями, слезами и проклятьями простых людей - не преступников.

Систему начнут обманывать, это станет народным спортом, особенно для молодых и активных. Сейчас как раз призывают носить маски – лица будут заматывать, чтобы их не распознала видеокамера. Перестанут брать с собой мобильные, снова начнут расплачиваться наличными.

Конечно, вокруг этой системы расцветёт коррупция. И на низовом уровне – люди будут откупаться от полиции за 500 руб., и на этапе оформления пропусков.

Градус озлобления Системой будет только нарастать. Ещё и потому, что в такое трудное время Система демонстрирует только запреты и сложности, ухудшение качества жизни на ровном месте. Денег людям давать никто не собирается, установка – наоборот, только отнимать их штрафами и поборами.