Как найти первую работу в IT? QATestLab открывает новые возможности

1 июня, 21:00
Специальности, связанные со сферой IT, стабильно попадают в топы самых востребованных профессий будущего, а работа профессионалов достойно оплачивается. У многих новичков есть амбиции и базовые навыки, которые необходимы вначале, но нет четкого понимания, что именно нужно делать. Эксперты QATestLab подготовили инструкцию для тех, кто хочет связать свою жизнь с информационными технологиями.

Специалист в сфере IT — широкое понятие, охватывающее не только системных администраторов, экспертов по кибербезопасности и программистов. Есть еще одно перспективное и востребованное направление — тестирование ПО. Для удачного старта выберите компанию с хорошей репутацией и иностранными клиентами. С таким подходом будет легче развивать навыки владения английским, попутно выстраивая карьеру и зарабатывая приличные деньги. Отзывы о QATestLab дают понять, что на эту компанию стоит обратить внимание.

Как начать карьеру тестировщика без специального образования

QA тестировщик занимается тем, что ищет ошибки в виртуальных продуктах. Если сравнивать с другими IT-направлениями, это одно из наиболее высокооплачиваемых и простых для освоения. Хороший тестировщик может получиться из внимательного и усидчивого человека с развитой наблюдательностью и аналитическим складом ума.

Soft and hard skills

В QATestLab существуют определенные критерии отбора, согласно которым кандидат должен обладать следующими личностными (soft) и профессиональными (hard) навыками:

  • умение быстро усваивать и анализировать информацию;
  • усидчивость;
  • внимательность;
  • самодисциплина;
  • понимание того, что такое командная работа;
  • наличие необходимого количества времени для погружения в профессию;
  • уверенное пользование компьютером;
  • владение английским на уровне не ниже Intermediate.

Курсы «Основы тестирования ПО» от QATestLab

Компания приглашает опытных тестировщиков и новичков. Кандидату, который находится в начале пути, необходимо подать заявку на бесплатное обучение. Согласно корпоративной политике, проходить бесплатный курс нужно исключительно тем, кто планирует проводить тесты программного обеспечения и не имеет необходимого опыта. По окончании онлайн-курсов вы сможете устроиться тестировщиком в компанию QATestLab.

Прохождение курса — не простая формальность, а гарантия того, что уровень соискателя соответствует требованиям компании. По завершении обучения кандидат получает преимущество на фоне других претендентов, что облегчает старт карьеры и помогает быстрее перейти с уровня junior на более высокий с повышением оплаты труда.

Компания рассматривает резюме не только новичков, но и специалистов со стажем. Во втором случае укажите опыт, и этого будет достаточно. Кроме того, компания постоянно публикует вакансии для дизайнеров, программистов, автоматизаторов, HR-специалистов, финансовых менеджеров.

Став частью команды, вы будете выполнять интересные задачи и постепенно повышать свой уровень. Сотрудникам гарантируется конкурентная зарплата и полный социальный пакет, предоставляются бесплатные обеды, возможность участия в тренингах за счет работодателя, а гибкий график позволяет уделять время семье, друзьям и хобби.