Хакеры из КНР похитили личные данные половины населения США

1 октября, 14:12
Об этом сообщил директор ФБР Кристофер Рэй. Как он отметил, в 2017 году китайские спецслужбы и связанные с правительством хакеры украли из кредитного бюро Equifax данные о финансовом положении 150 миллионов человек.

С помощью других хакерских атак, которые были проведены в течение последних пяти лет, был получен доступ к более чем 60 миллионам записей из медучреждений и более чем 22 миллионам данных из правительственного Управления кадровой службы.

Таким образом, в распоряжении хакеров из КНР оказалась конфиденциальная информация, собранная в рамках проводимой правоохранителями проверки благонадежности. Полученная информация может быть использована для вербовки агентов и проведения кибератак против системных администраторов, у которых есть доступ к правительственным сетям.

Кроме того, директор ФБР сообщил, что китайцы не останавливаются и продолжают попытки завладеть данными о разработке вакцины от коронавируса. Эти действия глава ФБР назвал «самой крупной угрозой», создаваемой иностранными спецслужбами. Он также сказал, что его ведомство возбуждает новое дело о китайских хакерских атаках каждые 10 часов. Как отметил Кристофер Рэй, из почти 5000 дел, которые ведутся по всей стране, почти половина связана с КНР.