Крупнейшую утечку данных в ЦРУ организовал её же сотрудник

20 июня, 21:09
Сотрудники элитного подразделения ЦРУ, которые разрабатывают различные хакерские инструменты, допустили утечку крупнейшей серии сверхсекретных материалов Vault 7, так как сконцентрировались на создании кибероружия в ущерб защите собственных систем, следует из внутреннего отчета ведомства.

По тексту документа, ЦРУ могло никогда не узнать о факте утечки данных, если бы WikiLeaks не обнародовала информацию. Специалисты также не смогли точно определить масштабы допущенного нарушения, но установили, что один из сотрудников украл около 34 терабайтов информации – это 2,2 млрд страниц. Подозреваемым стал экс-сотрудник ЦРУ Джошуа Шульте, но сам он вину не признал, а данные из доклада указывал на его невиновность.

Вот вам простой расклад, как происходят взломы: вербуем сотрудника (например, ловим на правонарушении или покупаем за деньги). Он приходит в офис с огромной флешкой и просто копирует то, что ему заказали. А потом всё сваливают на взломы и мега-хакеров из Северной Кореи. Всё куда проще. Нужно следить за ИТ безопасностью внутри компании.