Сотрудников МВД РФ с начала ноября начали готовить к отправке в банановые ДНР, ЛНР, оккупированные Запорожскую и Херсонскую области

2 ноября, 19:23
Ряд опрошенных рассказали, что сотрудникам поступают звонки от сотрудников кадров их управлений. Как правило, это бессемейные мужчины до 35 лет из числа ппсников, участковых и оперов.

Им предлагают дать согласие на командировку и обещают зарплату от 150 тысяч рублей. В их обязанности будет входить организация правопорядка и пропускного режима, подчёркнуто без боевых задач. По нашим данным, процент согласившихся из столичных отделов ничтожно мал, а в Подмосковье, наоборот, сотрудников привлекает зарплата.

Со слов кадровиков, они составляют списки, которые позднее будут включены в приказ.

Ранее мы сообщали, что подготовка «мобилизации» начнётся с 4 ноября.

Трое собеседников рассказали, что сегодня им объявили о внеплановом смотре, который состоится завтра, 2 ноября. Смотр посвящённый переходу на зимнюю форму одежды уже прошёл, но на этот раз начальство приказало также явиться в полном обмундировании и с вещмешками. Их предупредили, чтобы они имели при себе документы, всё необходимое и наличные денежные средства «на жизнь» (обычно это 500 рублей, но на этот раз формулировка была: «в неограниченном количестве»). Все «остальное» обещали выдать на месте. 

Cотрудники говорят, что их отправят в «учебку».

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что в каждый УМВД Московской области пришёл приказ сформировать взвод из 25 человек сотрудников ППСП .

Все будут отправлены на двухмесячный курс переподготовки с уклоном на подавление массовых беспорядков. Как на территориях

ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, так и вероятны выезды в Москву.

Группа может быть отправлена в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области по первому сигналу.

Также по результатам курсов из каждого взвода будет отобрано по 5 человек в спецподразделение Гром на длительное пребывание в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. 

По словам источника, в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области уже были направлены несколько оперативных сотрудников с Петровки из отделений по борьбе с преступлениями против личности.