​​Полтавский депутат Касай устроил истерику из-за приятеля Шаповалова, Пикалова и “Юзика”

3 октября, 14:44
Продолжаем исследовать кооперацию “Слуги народа” и "За майбутнє" на местах. Еще одно место зашквара — Полтавская область. Нардеп Константин Касай, избранный по округу №149 от “Слуги народа” грозился покинуть партию и фракцию потому что по Кременчугу идет на область Юрий Кобченко — человек Юрия Шаповалова из "За майбутнє".

При этом Касай накинулся на Ольгу Савченко, которая курирует Полтавскую область от “Слуги народа”. Хотя Савченко и ее бойфренд-помощник Фархад Гулиев, юрист КГГА, работают не на себя, а на Шаповалова. 

Он депутат уже третьего созыва. В 2019-ом провел по Кременчугу от “Слуги народа” еще и своего племянника Лешу Мовчана на округе Константина Жеваго. Мовчан работал в “Прозорро”, поэтому Макс Нефедов приписывал его победы себе. 

Шаповалов хочет свалить полтавского губернатора Олега Синегубова. Тот сам молчит, но спустил с цепи “дорожника” Константина Касая, который получил от него подряды в Полтаве и Харькове. 

Синегубов опасается напрямую трогать Шаповалова, потому что он знаком с двоюродным братом Юрия Корявченкова (“Юзика”) Сергеем Корявченковым. И даже чем-то помогал ему в гранитных делах. Поэтому первым куратором области от СН был “Юзик”, а потом передал Полтавщину Ольге и Фархаду, удалившись в Кривой Рог. 

Кобченко, с который сцепился Касай, в свою очередь пересекался по байкерской линии с Александром Пикаловым, который в “95 квартале” пародирует Януковича. На местном уровне “слуга” Кобченко кооперируется с “замайбутниками” на почве яхтклуба.

В общем, глава партии СН Александр Корниенко очень вовремя ушел на самоизоляцию из-за коронавируса. Городские и областные списки сформированы. Люди в них утверждены. Недовольные могут истерить и дальше.