​​Шерембей обвинил Зеленского в краже идеи YOUkraine

13 апреля, 09:21
Дмитрий Шерембей — глава всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») написал пост на своей странице в Facebook о том, что установленная возле Офиса Президента скульптура с зеркальной надписью YOUkraine-30 — это его идея, опубликованная в 2018 году и он не знает, как «она попала в руки Аппарата президента, кто ее тут разместил, может кто знает подскажите, или дайте контакты?».

Шерембей написал, что замысел родился у него в 2016 году, когда вся Америка рыдала над поражением Хилари Клинтон на президентских выборах, и предназначался для «экспортного варианта» — США. 

«ЧИКАГО 7.11.2016 
Окна из моего номера выходили на гостиницу Трампа (фак показывал каждый раз, когда подходил к окну) и я даже сбегал на митинг напротив... Все наши разговоры были переполнены выборами, я всем говорил о победе Клинтон, о супер продвинутой Америке, которая никогда не выберет идиота...

Вечером мы сели в самолет и отправились в Вашингтон, где утром должна была быть важная встреча. И в этот промежуток времени пока мы летели, весь мир узнал кто президент Америки. Я это узнал по трауру Вашингтона, пустым улицам и заплаканным глазам администратора гостиницы. И этот шок распространился по всему городу, все бухали и рыдали ночь. Бухали и рыдали. 80% жителей Вашингтона голосовали за Клинтон. Я думаю и школьники рыдали и запивали слезы чем-то крепким...

Мне хотелось найти словосочетание, которое определит эту идею. Чтобы просто сказанное было как угол, без сложных метафор. И я ее придумывал в Америке для американцев) YOU-USA «YOUSA». В цвете это выглядит хорошо «ТЫ - СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ». Все как-то легло просто и понятно «ТЫ И ЕСТЬ АМЕРИКА»). Но в какой-то момент я понял, что это очень универсальная идея для всех, и в своем блокноте написал YOU-Ukraine, YOUkraine! «ТЫ ЭТО УКРАИНА».

Шерембей тегнул в своем посте нескольких человек. Своих — Максима Ровинского — менеджера по связям с общественностью «Сеть ЛЖВ», который подтвердил, что графический дизайнер Анатасия Леонова, сотрудничавшая с ними, а также с Фондом Рината Ахметова, сделала в 2018 году несколько эскизов YOUkraine. Свою соратницу, нардепа от «Голоса» Ольгу Стефанишину; исполнительного директора «Сеть ЛЖВ» бывшую замминистра МВД Анастасию Дееву (вторая жена Георгия Деева, бывшего мужа Стефанишиной). Нардепов от «Слуги народа» Ладу Булах и Дмитрия Гурина (который предлагал увольнять медиков за отказ от вакцинации). Виталия Шабунина из ЦПК и Александру Устинову от «Голоса». Это — группа поддержки. 

Также были тегнуты журналисты Наталья Красненкова, ее муж Дмитрий Симанський (телеканал «Дом», известен под псевдонимом Дмитрий Крикун), Сергей Дмитриев из «Элеос-Украина», бывший графический дизайнер, а сейчас депутат от «Слуги народа» Владимир Воронов — это, видимо, подозреваемые. 

Пока известно, что бренд застолбила международная исследовательская компания «Фактум» (Украина, Россия, Чехия) — Иван Дубинский и Елена Житник. Они же, скорее всего, и установили инсталляцию по дружбе с Кириллом Тимошенко.