Супрун и Шерембей  вклиниваются в гомофобию, чтобы качнуть Авакова

21 сентября, 15:50
Несмотря на временный "режим тишины" экс- и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун и ее окружение продолжает работать против главы МВД Арсена Авакова.

Пауза была вызвана поиском креатива. Креатив созрел в связи с убийством в Киеве 17 сентября активиста-инвалида Александра Карасова. Полиция доложила о раскрытии преступления по горячим следам. Электрик из Днепра с диагнозом ДЦП был рекламной фишкой днепровского ДТЭК: ахметовские пиарщики демонстрировали его как пример социальной ответственности бизнеса. 

15 сентября он переехал жить в Киев, а два дня спустя у метро “Академгородок” его заманили в лес и убили двое мужчин, чтобы забрать мобильный телефон. 

 Как только аваковцы озвучили официальную версию, пошел разгон информации, что Карасов был не толькой активистом-инвалидом, но и активистом-геем. На его теле множество колотых ран: убивали из гомоненависти, а не за телефон. Полиция покрытвает гомофобов. 

Волна идет от ГО “Альянс. Глобал” (раньше “Альянс. Гей”), состоящего в пуле ГО за продолжение медреформы. А разгоном кампании руководит соратник Ульяны Супрун, собственник разветвлённой всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») Дмитрий Шерембей. 

Шерембей и “АГ” связаны через грантовые программы бесплатного тестирования на СПИД для геев и распространение препарата ПРЭП для профилактики ВИЧ у гомосексуальных пар. 

Тем временем Ульяна Супрун переориентировала свой проект ArcUA.org конкретно на дискредитацию Авакова. К команде присоединилась подруга Сергея Стерненко Наталья Усатенко, которую Супрун называет своим пресс-секретарем, и приятель Станислава Грещишина (экс-главы аппарата Минздрава) ветеран АТО Александр Киряков — “мальчик для битья” на митингах. В структуре появился кризисный центр “Психея”, который патронировал жертву истязаний в отделении полиции Кагарлыка Нелли Погребицкую. 

Но обе темы — изнасилованной Погребицкой и побитого полицией Кирякова — потухли. Убийство Карасова имеет экспортную перспективу, в чем заинтересован Шерембей. Но раскачать сокрытие людьми Авакова гомофобных мотивов убийства до масштаба “дела Флойда” с одного дела не получится. Нужно еще примеры. Поиск уже начат.