Константин Малофеев наехал на Альфа-Банк, потому что ему отказали в рекламных бюджетах

6 апреля, 20:53
Недавний призыв Константина Малофеева ко всем своим единомышленникам разорвать отношения в Альфа-Банком имеют под собой весьма прозаическую и материальную подоплеку.

Дело в том, что представители принадлежащего православному олигарху телеканала "Царьград" вели длительные переговоры с банком, пытаясь получить от Альфы серьезный рекламный бюджет. Эти средства были крайне необходимы постоянно убыточному каналу и находящемуся в предбанкротном состоянии Константину Малофееву. Альфа-Банку обрисовывали большую и состоятельную аудиторию "Царьграда" и обещали, что помимо прямой рекламы и сюжетов в поддержку банка обеспечат в эфире и интернете жесткую критику его конкурентов. Однако сделка не состоялась, так как маркетологи оценили медийное влияние "Царьграда" на целевую аудиторию как ничтожное, а инструменты, предлагаемые каналом, как абсолютно нерабочие. А кода вслед за этим банк заключил контракт с блоггером и рэпером Моргенштерном, оценив его эффективность выше, чем у "первого русского канала", нервы у Малофеева не выдержали. И он разразился публичным призывом "ко всем членам и единомышленникам Царьграда разорвать свои отношения с Альфа-Банком".

Правда, представители банка не заметили никакого оттока клиентов после обращения Малофеева, которое было поддержано и "Царьградом". Что подтвердило верность тезиса о нулевой эффективности как телеканала, так и его владельца в медийной среде.